Будет интересно
Статьи

Возврат автомобиля при подделке птс автосалоном

Возврат автомобиля при подделке птс автосалоном

Возврат автомобиля в автосалон из за отсутствия птс


В силу ст. 464 ГК РФ если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.

В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

Продавец (изготовитель) осматривает поломку и действует двумя способами: Сразу же приступает к ремонту машины и возвращает ее потребителю в минимальный срок.

Поддельный ПТС

Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. 3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление.

Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания. 5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. 7.

Возврат автомобиля при подделке птс автосалоном

Если риск входит в планы человека, не помешает осторожность.

Принимают меры безопасности.

  • Покупка у владельца, а не у третьего лица с доверенностью. Риск мошенничества во втором случае – более 60%
  • Звонок в автосалон, где в предыдущий раз был куплен авто по заверениям владельца. Если он не говорит название, знакомятся с записями в сервисной книжке. В ней будет отметка о продаже. При звонке в автосалон сообщают VIN-номер авто и узнают все детали сделки;

Иногда выдают его по вполне законным причинам. Жаль, что не все понимают сказанное выше. Тяжело приходится тем, кто продает машину с документом, который появился из-за потери оригинала.

Даже маленькая цена не спасет.

Внимание Не настораживаются, видя ксерокопию старого ПТС.

Удается обезопасить себя, оформляя сделку через официального дилера в отделе трейд-ин.

Правовая помощь

Все, точка.

Даже если ваш серый дилер просто перекупщик, то он, наверняка, влезал в автомобиль, чтобы провести предпродажную подготовку просто потому, что он обязан это сделать перед продажей. Кроме того, автосалон скорее всего устанавливал на ваш автомобиль дополнительное оборудование (ксенон, парктроник, сигнализация).
Он не имел права этого делать, потому что неофициальный дилер не знаком с технологией производства и обслуживания автомобиля.

Соответственно, если ваш автомобиль подвергался любому проникновению находясь у «неофициала», то он снят с гарантии. И если у вас сломается что-то, то официальные дилеры имеют право отказать вам в гарантийном ремонте или замене.

Важно Не для кого не секрет, что проблемы с выдачей оригинала ПТС присутствуют по многим автосалонам, торгующим популярными автомобилями, на которые имеются многомесячные очереди и ажиотаж продаж (как вариант мой автобестселлер «Дастер»).

Копия птс заверенная автосалоном

3.

Мы покупаем авто и нам предложили сделать копию птс и оставить в автосалоне (заверенную) на нашу машину которую мы им не отдаем для того что бы нам сделать скидку. Какой может быть подвох? 3.1. Так Вы авто им отдаете или НЕ отдаете?

Подвох трейд-ина всегда заключается в том, что Ваш автомобиль могут продать недобросовестному владельцу, который не поставит автомобиль на учет после покупки и все штрафы за нарушение ПДД будут приходить Вам. Так что, советую, оформить договор купли-продажи с автосалоном и по истечении 10 дней с даты договора идти в ГАИ и ставить запрет на эксплуатацию ТС с номерами, зарегистрированными на Ваше имя.

4. Можно ли перегонять новый автомобиль по завереной автосалоном копии птс? Которым я являюсь по договору купли-продажи. 4.1. Если есть права и вы вписаны в страховку да конечно, это возможно.

4.2. Имейте на руках договор купли-продажи. Из него видно, что купили только что автомобиль.

Возврат автомобиля при подделке птс автосалоном

В документе записаны данные владельца ФИО, адрес , которые нужно сверить с его гражданским паспортом.

Кроме того, в техпаспорте указаны год выпуска авто, номера двигателя и кузова, которые тоже нужно проверить при осмотре машины. Если же в том месте, где нанесен номер, видны следы обработки наждачной бумагой, сварки, свежей краски, стоит насторожиться.

Еще в техпаспорте указано, где было куплено авто. Например, номер справки-счета автосалона — ее также нужно просить у владельца. Если же автомобиль был пригнан из-за рубежа, у продавца должна быть копия таможенной декларации.

А еще стоит потребовать от продавца сервисную книжку с отметками о прохождении регулярного техобслуживания, особенно, если авто до сих пор на гарантии.

Если продаваемое авто уже снято с учета, то у владельца обязательно должна быть учетная карточка в нее делается запись после проведения сделки , квитанция об уплате транспортного сбора и справка из МРЭО о том, что машина не находится в угоне, а номера агрегатов кузова, мотора и т.

advocatus54.ru


Иными словами это документ, заменяющий оригинальный паспорт технического средства. Этот документ выдается на основании письменного обращения в органы автоинспекции.

Это своеобразный заменитель подлинного первоизданного документа. Чем он плох и какие могут быть риски? Большинство автолюбителей с настороженностью относятся к покупке авто, если на него предлагается получить не подлинник, а дубликат ПТС.

Это связано с участившимися случаями, в которых мошенники предлагают продать свою собственность, которая на самом деле находится в залоге или кредите. Чтобы обезопасить себя от такого расклада, во-первых, сделайте звонок в автосалон, где бралась машина, чтобы проверить, что она не была куплена в кредит (как это делать, написано вот здесь.) Во-вторых, покупайте такой автомобиль ТОЛЬКО У НЕПОСРЕДСТВЕННОГО

Юридическая консультация: как выбить из дилера ПТС за купленное авто

В данном случае мы поговорим о получившей распространение практике отказа клиенту в выдаче паспорта технического средства (ПТС) на уже оплаченный им на 100% автомобиль.

Анатолий Кузнецов 20141121_tass_578503

К нам обратился один из читателей со следующим письмом (оригинальная лексика и орфография сохранены): Материалы по теме Материалы по теме Материалы по теме Материалы по теме Добрый день, попал в очень неприятную ситуацию с официальным дилером Ниссан, хотел бы подать ее огласке.

Дело в том, что банки во время выплаты по кредитным обязательствам оставляют оригинал ПТС у себя.

Возврат авто дилеру в автосалон

В таком случае вы также имеете полное право вернуть автомобиль обратно автосалону.Кроме того, если вам постоянно приходится отдавать машину в ремонт по гарантии, это также служит серьезным основанием для возвращения транспортного средства.Внимание!

Вот описание ситуации:«В начале декабря 2014 года задался покупкой нового автомобиля для личного использования.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.В прописаны все условия, согласно которым покупатель имеет право сдать обратно автомобиль.

Согласно закону, при обнаружении каких-либо недостатков покупатель вправе отказаться от автомобиля в течение 15 дней с момента подписания договора. При этом он может претендовать на возврат всей суммы покупки либо замену автомобиля на средство такой же модели.Если же вы хотите обменять машину, которая пробыла в эксплуатации более 2 недель, то здесь есть три необходимых условия.

Возврат автомобиля в автосалон из за отсутствия птс

Особенно важно предварительно провести независимую экспертизу, которая обозначит поломку и определит степень ущерба.

В случаях, если в автосалоне нет обменного фонда, требования потребителя удовлетворяются за счёт возврата полной стоимости товара.

Как вернуть авто после окончания гарантийного срока? Судебная практика показывает, что и после завершения срока гарантии ТС можно вернуть в автосалон.

Просто не все потребители владеют нормами закона.

Если в течение 2 лет после окончании гарантии автовладелец обнаружил в машине дефект по вине производителя, необходимо обратиться вначале к производителю или официальному представителю, а затем уже предъявлять требования к дилеру. Не уложился в полтора месяца – будь добр, возвращай полную стоимость авто.

И если в договоре изначально установлен более короткий срок ремонта, к примеру, 25 дней, то превышение этого срока уже даёт право требовать возврата ТС.

Автосалон не отдает ПТС за полностью оплаченный автомобиль

Но на чеке явно написано, что комиссия банка-эмитента 0%. Как заставить их ответить за этот обман?

17 Марта 2015, 19:04, вопрос №766045 Юрий, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 971 ответ 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сарайчук Анна Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 202отзыва
  2. 971ответ

Здравствуйте Юрий!

Уточните пожалуйста вы в копии ПТС вписаны? 17 Марта 2015, 19:10 0 0 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Юрий, добрый вечер.

Так как Вам не выдали основной документ на авто, без которого никакие юридические действия с ним не возможны, можно говорить о том, что вам не выдали пред.

Возврат автомобиля при подделке птс автосалоном

Обычно, когда нужно получить новый паспорт транспортного средства ПТС взамен утраченного, люди опасаются разных сложностей и часто затягивают дело во вред себе.

Да, проблемности тут могут возникнуть и немалые, но практически любые из них можно преодолеть, если подойти к делу грамотно. А если осложнений не предвидится, и вы будете заранее знать что и как вам нужно делать, то все пройдет очень быстро и без лишних хлопот.

И даже если вам не требуется дубликат ПТС, то лучше предусмотрительно вооружиться нужными знаниями на будущее или же для помощи своим друзьям и близким. Паспорт транспортного средства — это основной документ вашего авто, наподобие личного паспорта для человека. И если, по различным причинам, он требует замены, то делать это нужно обязательно, вне зависимости от того, нужен вам ПТС в данный момент или нет.

Государственные бланки для паспортов на автомобили имеют статус строгой отчетности и хорошо защищены от подделок.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Его нельзя поменять, если вам не подходит цвет, габариты и т.д. Требовать можно, но ссылаться на Закон будет тяжело.

Перед покупкой каждый покупатель досконально изучает информацию.

Или должен. Подписывая договор, покупатель соглашается не только с маркой авто, но и со всеми характеристиками.

Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г.

№ 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения.