Будет интересно
Статьи

Возврат белья приобретенного в интернет магазине

Возврат белья приобретенного в интернет магазине

Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?


Такое право действует 14 календарных дней с даты покупки.Однако из этого правила есть исключение: Правительство РФ утвердило перечень товаров, которые вернуть, если у потребителя нет претензий к их качеству (Постановление от 19.01.1998 №55). Бельевые швейные и трикотажные изделия входят в этот список. Возврат нижнего белья при отсутствии дефектов невозможен, кроме случаев приобретения этого предмета одежды дистанционно (в , по каталогу или иным способом вне магазина). Удаленный способ покупки не позволяет потребителю заранее оценить приобретаемое изделие, поэтому Закон распространяет возможность возврата качественного товара на все покупки, совершенные , в том числе на нижнее белье.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Срок возврата бельевых изделий без брака составляет 7 календарных дней с момента доставки заказа покупателю.

Можно ли вернуть купленное в интернет-магазине нижнее белье, не соответствующее заказу?

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

были фабричными.

Происхождение дефектов не должно вызывать сомнений, чтобы трактоваться как брак изготовителя. Если возникнет спор касательно причин образования недостатков, то продавец вправе привлечь экспертов, и уже далее действовать в зависимости от заключения экспертизы. Назначение экспертизы оправданно только в случае, когда цена белья того стоит.

В отличие от большинства покупателей, продавцы отменно осведомлены в правах потребителей и в случае, когда дефект действительно заводского происхождения, без волокиты решают вопрос на месте и в день обращения.

Возврат нижнего белья разрешается только в случае обнаружения в товаре заводского брака или недочетов производителя: полное несоответствие фактического размера бирке, этикетке; неровности строчки, брак швов; брак самого материала – стрелки, дырочки, пятна, неравномерная прокраска ткани и пр.; белье полиняло или потеряло форму после первой стирки;

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Это значит, что если были обнаружены опасные факторы (аллергические реакции, сыпь, другие явления), постельное белье подлежит возврату. актуальна, когда дело доходит до суда, хотя на практике данное явление встречается редко. Эта норма позволяет потребителю вернуть товар, если в нем были обнаружены какие-то недостатки.

В качестве компенсации продавец может предложить возврат суммы покупки, соразмерное дефекту сокращение цены, обмен на аналогичную или другую товарную позицию.Ст. — содержат информацию о порядках устранения дефектов и компенсации ущерба при возврате товара. Она гласит о том, что покупатель имеет право вернуть постельное белье надлежащего качества обратно в течение 14 дней, не включая день приобретения.

Законодательство гласит, что товар,

Возврат товара купленного в интернет магазине нижнее белье

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото! Надеяться на возврат или замену элементов нижнего белья, соответствующего качества в двухнедельный срок после совершения покупки, клиент может только в тех ситуациях, когда в магазине отсутствуют базовые сведения установленного образца с акцентом на запрещающий закон, а также при условии, что продавец в устной форме не предупредил покупателя о действующем ограничении.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

После этого, в течение 10 дней заявителю возвращаются денежные средства.

Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату.
Возврат денег производится в той форме, которую выберет потребитель (наличными или на карточку), но технические возможности магазина тоже учитываются. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества. к содержанию ↑ Возврат или обмен бракованного комплекта Если покупатель, после приобретения постельного комплекта обнаружил явный дефект, то он вправе требовать у магазина возмещение потраченных финансов или обмен продукции на качественную.

Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если: нарушена целостность ткани, не полный комплект (отсутствие наволочки, простыни или другого комплектующего), несоответствие рисунка или цвета, заявленного на упаковке, плохо простроченные швы, несоответствие заявленных размеров, несоответствие заявленному составу ткани (указан хлопок, а на самом деле – синтетика).

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин?

Тогда все виды белья закон обязывает обменять на деньги или на другой товар, который выберет клиент. Основная причина, по которой в большинстве случаев белье обмену и возврату не подлежит, – утрата потребительских свойств и невозможность передать его другому клиенту магазина, а также необъективность требований.

Попробуем более детально перечислить список того, что относится к нижнему белью. Как его отличить от прочих разновидностей одежды с юридической и практической точки зрения. Законодательство говорит, что к таким изделиям относится изделие, которое пошито или изготовлено как трикотаж.

Бельё помогает поддерживать необходимые гигиенические условия для тела человека, а также служит для бытового использования. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное, а также столовое бельё. Три разновидности имеют особые свойства и направление применения.

Согласно требованиям государственного стандарта, отличают бельё:

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

День совершения покупки в этот двухнедельный срок не входит.

Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия:

  1. потеря первоначального цвета или формы после первой стирки;
  2. ухудшение качества после первой носки;
  3. неравномерность окрашивания изделия;
  4. наблюдается расхождение слабых и некачественных швов.
  5. корректирующее бельё по факту таковым не является;
  6. загрязнения, дыры, другие повреждения;
  7. купальник после намокания становится прозрачным, и не подходит для купания на пляже;
  8. размер изделия не соответствует указанному на ярлыке;
  9. отсутствие пуговиц или предметов декора там, где они предусмотрены;
  10. неаккуратный или грубо сделанный шов;

При возврате товарные свойства должны сохраняться, не должна быть нарушена целостность упаковки, не утеряны ярлыки, ценники, этикетки, иначе изделие обмену и возврату не подлежит.

Законодательными актами предусмотрена возможность возврата изделий с браком (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»)

Подлежит ли возврату постельное белье надлежащего качества


Ведь по сути, это товар персонального пользования, поэтому данное требование справедливо. Но понятие «швейные бельевые изделия» подразумевает нательное белье, а не предметы постели.

Если белье оказалось бракованным или по каким-то соображениям вам не подошло, вы вправе вернуть его продавцу.

Такие положения описываются в рамках государственного стандарта. Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен. По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество.

По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров.

Рекомендуем прочесть:  Автомобильные номера вв5555т2

Возврат нижнего белья после покупки в интернет-магазине

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные , изделия чулочно-носочные) 05 Апреля 2019, 14:46 1 0 190 ответов 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Поэтому приходится обращаться к юридически подкованным специалистам. Успех исхода каждого дела зависит от индивидуального уровня юриста, но чаще всего выигрывает в этом деле покупатель.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктория! Продавец вам отказал вполне правомерно, поскольку нижнее белье относится к непродовольственным товарам надлежащего качества, не подлежащим обмену или возврату. Перечень таких товаров установлен Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.
N 55. Согласно п. 5 5. не подлежат возврату или обмену Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные, бельевые, изделия чулочно-носочные)Межгосударственный стандарт ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые.

Общие технические условия» 4.1 Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Для этого необходимо посетить магазин в течение двух недель и иметь при себе товарный чек. При необходимости составить претензию, в которой стоит описать причины возврата товара. Очень важно, чтобы изделием не пользовались.

Оно должно иметь товарный вид. В противном случае, шансов обменять товар на другой (или вернуть за него деньги) не будет. Также следует максимально сохранить упаковку и бирку.

Однако бывают случаи, когда дефекты обнаружены в процессе использования изделия. Например, после стирки, возможно, ткань поменяла цвет, форму или испортился внешний вид. В таком случае клиенту стоит обратиться в магазин с просьбой поменять товар.

При отказе следует написать претензию.

Сотрудники магазина могут проявить сомнения в происхождении дефектов, поэтому можно провести экспертизу. При нежелании магазина выполнить замену продукции стоит обратиться в Общество по защите прав потребителей или написать иск в суд.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями. Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки.

Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата.Читайте о том, .А инструкция по написанию претензии в МТС.Это нужно знать – .Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:возврат нижнего белья

возврат таких позиций возможен только по причине их ненадлежащего состояния, а, проще говоря, брака. если же изделие не подошло вам по размеру, цвету, или вы просто передумали его покупать, увы, вам придется смириться со своим приобретением — вернуть его обратно в магазин не получится.

особенности интернет-покупок совсем по-другому дело обстоит с бельем, которое вы купили в интернет-магазине. дистанционная торговля (а именно так документальным языком называется купля-продажа в интернете) регулируется «правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденными 27.09.2007г.

(пост. пр-ва №612). документ содержит расширенное и подробное описание процесса подобных покупок, и, самое главное, содержит пункт, в соответствии с которым абсолютно любой товар (в том числе и нижнее белье) разрешается вернуть.

src>возврат нижнего белья

возврат таких позиций возможен только по причине их ненадлежащего состояния, а, проще говоря, брака. если же изделие не подошло вам по размеру, цвету, или вы просто передумали его покупать, увы, вам придется смириться со своим приобретением — вернуть его обратно в магазин не получится.

особенности интернет-покупок совсем по-другому дело обстоит с бельем, которое вы купили в интернет-магазине. дистанционная торговля (а именно так документальным языком называется купля-продажа в интернете) регулируется «правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденными 27.09.2007г.

(пост. пр-ва №612). документ содержит расширенное и подробное описание процесса подобных покупок, и, самое главное, содержит пункт, в соответствии с которым абсолютно любой товар (в том числе и нижнее белье) разрешается вернуть.

>