Будет интересно
Статьи

Возврат части стоимости тура как рассчитать

Можно ли потребовать возврат разницы в цене, если оплаченный тур стал дешевле?


Когда Вы прислали туроператору заявку на бронирование, в ответ на нее Вам сообщили стоимость данного тура. Вы, вероятно, согласовав стоимость тура с клиентом, подтвердили бронирование и подписали договор.

Данный договор не ограничивает туроператора поступать со стоимостью собственного турпродукта на свое усмотрение: выпускать спецпредложения и даже отдавать его бесплатно. То есть, турист знал цену, за которую оператор в тот день продавал свой продукт и, подписав договор и внеся денежные средства за тур, тем самым подтвердил, что именно эта стоимость его устраивает и он с ней согласен.

Поэтому, тот факт, что туроператор не «возвращает» 30 000 рублей за путевку – нормальная ситуация, в которой никто никого не обманывал и законы не нарушал.

Давайте представим другую ситуацию: через 2 недели после оплаты тура, оператор увеличил его стоимость на 30 000 рублей.

Как Вы думаете, туристы, увидев это изменение в интернете, попросили бы Вас дать им возможность доплатить? Мы думаем, что нет.

Формулы пересчета стоимости туров

Например, для турагентств, работающих в Белоруссии, национальной валютой будет белорусский рубль, в Украине — гривна, в Казахстане — теньге.

Индивидуальные надбавки на туроператоров — наценки (или скидки), которые Вы можете поставить на стоимость туров конкретного туроператора в определённую страну или в определённой валюте. По умолчанию включаются в оригинальную цену тура. Скидки и наценки на цену тура — скидки и наценки, которые Вы можете выставить на оригинальную цену тура, используя , в частности раздел «Настройки аккаунта», подразделе .

Скидки и наценки на курс валюты — скидки и наценки, которые Вы можете выставить при пересчете стоимости тура из оригинальной валюты в национальную в , в разделе «Настройки аккаунта», подразделе . Конечная цена тура — итоговая стоимость тура, которую видит клиент на Вашем сайте. В неё уже включены все наценки и скидки, которые Вы можете выставить в , в разделе «Настройки аккаунта», подразделе .

Возврат части стоимости тура как рассчитать

Инфо Информация При возврате путевки турист может рассчитывать не только на возврат денег, но и на изменения условий сделки.

Так, например, путевка может быть перенесена на другую дату.

Однако, отказываясь от путевки по личным (пусть и вынужденным) причинам, турист не сможет вернуть 100% от её стоимости, так отказ не связан с ненадлежаще оказанными услугами турфирмы. Важно Данную ситуацию регламентирует статья 32 Закона “О защите прав потребителей”. Согласно ей, турист вправе потребовать расторжения туристического договора по одной из личных причин при условии оплаты туроператору той суммы, которую последний успел потратить для организации путешествия.

Внимание Алгоритм действий и сумма возвратных средств зависят от конкретных обстоятельств.

Чем меньше времени осталось до отъезда, тем большую часть уплаченных средств турист не сможет возвратить.

Все обстоятельства и возможности возврата денег за путевку закон разделяет на две категории: объективные и субъективные (ст. 10 №132- ФЗ)

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

32 Закона «О защите прав потребителей» и ст.

10 Федерального Закона №132-ФЗ

«Об основах туристической деятельности в Российской Федерации»

. В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги.

Однако для этого нужны веские основания.

Законными причинами для отказа от тура являются: Ухудшение условий в месте пребывания (например, это может быть война в той стране, куда вы отправляетесь, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, смена туристической политики другого государства). Рост цен на рынке пассажирских перевозок, который невозможно было предсказать (иногда из-за скачков на фондовых рынках авиакомпании существенно увеличивают стоимость билетов).
Решение туроператора перенести сроки вашей поездки в одностороннем порядке и без согласования.

Форс-мажорные обстоятельства, которые не зависят от туриста (болезнь, госпитализация, отказ в выдаче визы, изменение туристической политики РФ).

Условия возврата денег за туристическую путевку

Туроператор решил перенести вашу поездку без согласования с вами. Произошли события, которые от вас не зависят.

Отношение к ним имеют болезнь, нахождение в больнице, невозможность получить визу.

Если от Министерства иностранных дел РФ или Ростуризма поступило заявление об опасности посещения той или иной страны, закон также предусматривает возврат денег за турпутёвку в случае отказа от неё.

Возврат денег за путёвку в заграницу регулируется 10 статьёй Федерального закона, 782 статьёй Гражданского кодекса и 32 статьёй закона «О защите прав потребителя».

Согласно им стоимость путёвки включает в себя возвратные и невозвратные денежные средства. Осуществить возврат денег за тур можно исходя из сумм, необходимых для оплаты таких затрат: Оформление визы.

Оплачиваются консульские сборы. Авиаперевозка. Сумма возвращённых денег будет зависеть от сроков бронирования билетов.

Как вернуть деньги от турфирмы


Например, если рассматривается случай болезни ребенка, о чем было сказано в начале статьи, то необходимо будет предоставить выписку из медицинской карточки, заверенную печатью поликлиники.

Итак, при наступлении обстоятельств, которые делают невозможным путешествие по приобретенной путевке, происходит ее вынужденный возврат. Но предъявление лишь одной путевки со словами клиента, что он не может поехать в тур, для турфирмы будет недостаточной аргументацией. И здесь нужно основательно подготовиться.
Тем более что документами, принесенными в офис очередному администратору, будет явно заниматься другой человек, с которым, возможно, и не получиться выйти на личное общение. Именно по этой причине все документы, доказывающие невозможность реализовать задуманную поездку, должны отвечать определенным требованиям.

Так, вариант болезни нами уже рассматривался, как вынужденный отказ.

Но может быть и такая причина, как вызов на судебное заседание.

Ценообразование на туристические услуги

В связи с сезонными колебаниями спроса присутствует так называемый феномен насыщения.

Вследствие этого могут быть выделены достаточно четко выраженные туристические зоны (более и менее дорогие).

Значительная стоимость операций с туристскими услугами. Для устойчивости спроса на туристские услуги цена не должна вызывать у покупателей отрицательных эмоций, т. е. уровень цен рассматривается потребителями как вполне допустимый.

Хорошо, если цена на определенный пакет услуг, предоставленный туристской организацией, ниже затрат самостоятельно путешествующего туриста на аналогичный пакет.

Сфера услуг непосредственно связана с потребителем в процессе оказания услуг, поэтому она имеет устойчивый спрос на целый ряд услуг. Однако устойчивость спроса во многом зависит от индивидуальных особенностей человека, поэтому при установлении необходимо учитывать такой психологический нюанс: цена не должна вызывать у покупателей отрицательных эмоций.

2.4 Экономический расчёт стоимости тура

Обоснование стоимости и экономической эффективности тура Таблица 2.5.1 — Калькуляция стоимости обслуживания по туристскому маршруту Статья затрат Показатель в % в рублях на группу на 1 чел.

Стоимость транспортного обслуживания 19480 649.33 Стоимость проживания 169950 5665 Стоимость питания 66000 2200 Стоимость экскурсионного обслуживания 8000 1200 6000 1890 2910 7200 8760 10500 5100 3210 266.666 40.00 200.00 63.00 97.00 240.00292.00 350.00 170.00107.00 Итого прямых затрат 310200 10340 Накладные расходы 22% 68244 2274.8 Полная себестоимость 378444 12614.8 Прибыль 20% 75688.8 2522.96 НДС Без НДС Продажная цена 454132.8 15137.76 Стр 11 из 15 Соседние файлы в предмете 27.03.2016224.52 Кб 05.06.20153.33 Mб 24.12.201866.38 Кб 04.12.2018119.3 Кб 05.06.2015247.81 Кб 27.03.2016347.65 Кб 05.06.20151.89

Можно ли отказавшись от тура, вернуть за него деньги

Необходимо лишь понять, отказ от путевки является добровольным предлогом или же он принудительный. На сегодняшний день в условиях нестабильного рынка положение туристических компаний очень шаткое, а соответственно могут возникать самые разные ситуации.

Условно, все причины, по которым путешествие может не состояться, делят на три группы: Добровольный отказ.

Вы добровольно отказались от поездки и при этом у вас нет никаких весомых доводов и подтверждающих документов того, что Вы действительно не можете отправиться в тур, будь то санаторий или отдых на море. Вынужденный отказ. Сложившиеся обстоятельства Вас вынудили отказаться от путешествия, при чем у вас имеются необходимые подтверждающие документы, которые объясняют и подтверждают вашу причину. Турфирма неспособна организовать поездку.

Этот пункт можно отнести к вынужденным обстоятельствам, но так как это уже не касается заказчика, данный пункт обособлен.

Какая часть стоимости путевки возврат денег срок

д.

Например, для Воронежа средняя стоимость путевки равна 12600 р., а по факту — 16000 р.- 28000 р.

Субсидия выплачивается от социальной стоимости.

В соответствии с Законом Воронежской области об организации отдыха детей № 178-03 от 29.12.09 бюджетникам компенсируют 80% затрат, т. е. 10800 р., остальным трудящимся — 50%, т. е. 6300 р. В Петербурге средняя стоимость путевки — 18000 р., бюджетники получают от государства возврат 90% суммы, т.

е. 16200 р. Разницу доплачивают родители. В Москве установлены свои правила выплаты компенсации. Для всех граждан, кроме льготников, ее размер равен 50% от социального значения, но не более 5 000 р.

Частично или полностью компенсировать стоимость путевки в лагерь разрешается не чаще 1 раза в год. Для получения компенсации нужно обратиться в управление образования по месту жительства с заявлением и пакетом документов.

Деньги перечислят в течение трех месяцев.

Практическая работа №3 «Методика расчета услуг входящих в пакет тура»

на человека № п/п Наименование услуг Стоимость услуг 1 Трансфер вокзал-гостиница (2 часа, автобус) 2500 руб 2 Завтрак на человека 150 руб.

3 Обед на человека 250 руб. 4 услуги экскурсовода за 3 часа 2100 руб. 5 транспортное обслуживание — аренда автобуса на 1 час 1500 руб.