Будет интересно
Статьи

Возврат денег на чужую банковскую карту

Возврат денег на чужую банковскую карту

Что делать если перевел деньги не на ту карту Сбербанка или на карту мошенника


У отправителя есть всего 24 часа, в течение которых можно принять какие-то меры.Данная ситуация скорее исключение, чем правило. Поэтому на практике в Сбербанке будет принято заявление клиента и отправлено письмо владельцу той карты, куда был совершен ошибочный перевод. Есть вероятность, что деньги будут возвращены добровольно.

В противном случае придется написать заявление в полицию.

Только при наличии постановления суда банк сможет списать средства с карты получателя в установленном судом объеме.Важно! Банк не имеет право разглашать личные данные клиента, даже если аферист обогатился за счет другого человека.

А также списывать какие-либо средства со счета владельца.От ошибок не застрахован никто, но система безопасности банка устроена так, что номер карты – это не случайный набор цифр.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Существует технология, которая обеспечивает соблюдение последовательности цифр в номере карты: последние цифры карты зависят от последовательности первых.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.
В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком. Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Что делать если ошибочно перевел деньги и как вернуть эти деньги на карту?

О нем я напишу чуть ниже, а сейчас рассмотрим еще один случай, когда может пригодиться данный алгоритм. Бытует мнение, что для требования возврата долга нужна расписка.

Первая хорошая новость – при переводе денег на банковскую карту наличие расписки необязательно. Транзакция является подтверждением перевода денежных средств с банковской карты на другую.

Вторая хорошая новость – у Вас есть шанс вернуть Ваши деньги. Возврат денежных средств будет происходить по тому же алгоритму, как при ошибочном переводе на чужую карту.

Реальный пример из жизни. Любые совпадения событий и имен считать случайностью. Мы заботимся о конфиденциальности своих клиентов. История недавно произошла с моей знакомой. Назовем ее Анна. Знакомый Анны, назовем его Кирилл, попросил ее перевести на банковскую карту в долг деньги в размере 15 тысяч рублей.

Анна без сомнений перевела деньги со своей банковской карты, так как Кирилл являлся ее давним знакомым и она ему доверяла. После такого «неудачного дела» дружба двух прекрасных людей начала потихоньку рушиться.

Возврат денег на чужую банковскую карту

Внимание В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя. Объявление В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.

Внимание Важно Заявление о возврате денежных средств за товар оплаченный банковской картой Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

И первый шаг в этом алгоритме – написание претензии.

Для начало необходимо указать свои личные и контактные данные, а также наименование магазина и его адрес. Там сразу сказали, что возврат только на карту, наличкой не дадут.И могу ли я получить эти деньги (на мою карту), принеся доверенность от держателя карты на все действия по поводу ноутбука (в том числе получение денег).

В доверенности можно указать номер моей карты. Если это возможно — это был бы наиболее простой вариант.

Возврат товара если оплата с чужой карты


При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти;
  2. проведение регистрации отрицательной суммы.

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.

Ответить с цитированием 25.10.2011 12:46 #6 Сообщение от елена э в нашем магазине.

Процедура выглядит следующим образом:

  1. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.
  2. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги;
  3. Банком проверяется и регистрируется данное заявление;
  4. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя;

Что делать если перевел деньги на карту мошенника?

Бесплатная юридическая консультация в регионах: 8-800-551-39-30 Свежие статьиРубрики Мы ВКонтакте ©2018 Уголовный эксперт

Ошибочно перевел деньги на чужую карту

А в случае отказа, пригрозите, что обратитесь в суд за взысканием этих денег как неосновательное обогащение.

Безналичная оплата покупки будет иметь немного иной порядок возврата денежных средств. В частности, потребуется провести эту выплату в рамках договора с банком, который провел платеж.

Оксана, г. Москва Я ошибочно перевела деньги на карту, чужому владельца, что мне теперь делать?

юрист Антюхин Алексей Владимирович, г. Москва Здравствуйте! если платеж еще не прошел, вам могут вернуть средства.

юрист Булатова Ирина Дмитриевна, г.

Москва на сайте От Вас — обращение в банк с указанием суммы и реквизитов «по ошибке» —

юрист Втюрин Лев Сергеевич, г. Москва Здравствуйте! Можно взыскать эти деньги через суд как неосновательное обогащение.

Алексей, г.

Возврат товара если оплата с чужой карты

Последний раз редактировалось Елена Э; 26.10.2011 в 11:18.

Ответить с цитированием

  1. 26.10.2011 11:15 #21 Сообщение от Елена Э Порядок возврата денежных средств в договоре эквайринга это не норма права. Определять в договоре условия возврата денежных средств при использовании кредитных карт предписывается законодательной нормой. Разумеется, что условия договора не должны противоречить иным нормам законодательных и нормативных актов. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.
  1. 25.10.2011 14:33 #10 Сообщение от Валера-38 если автор пойдет в суд, действуя в интересах своего знакомого, то без труда взыщет сумму за товар в его пользу путем зачисления на свой лицевой счет в банке. И тогда магазин исполнит решение суда. Но руководствоваться заявлением потребителя и возвращать деньги наличными, причём не плательщику, а другому лицу магазин не должен.

Можно ли перечислить деньги за возвращённый товар на другую банковскую карту?

В соответствии со ст. 861 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) расчёты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться «наличкой» без ограничения суммы или безналичным путем. При этом безналичные расчёты производятся через банки, иные кредитные организации.Нормы п.

1 ст. 502 ГК РФ позволяют покупателю обменивать купленный непродовольственный товар, если он по каким-либо характеристикам не подошёл, на аналогичный товар в течение 14 дней. Если обмен товара совершить невозможно, то покупатель может его вернуть и получить обратно за него деньги.

При этом следует отметить, что товар может быть обменян или возвращён только в том случае, если товар покупателем не использовался, сохранён его внешний вид и покупатель может доказать, что товар приобретён им у данного продавца.В зависимости от способа оплаты товара возврат денежных средств

Возврат денег за товар на карту другого человека

Возврат денежных средств можно оформить в течение 14 дней после дня, следующего за днем покупки. Вернуть товар, приобретенный за наличные денежные средства, предельно просто и понятно. Нужно прийти в магазин, предъявить чек и, в случае удовлетворения требований администрацией магазина, получить обратно потраченные деньги в полном объеме.

На самом деле, процедура возврата товара, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства.

Но здесь важно понимать один нюанс.

Может ли другой человек оформитть возврат если товар оплачивался по карте В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты. Однако следует отметить, что: 1.

Возврат или обмен товара купленного на чужую банковскую карту

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Требуйте обмен — это Ваше право. Вы выбираете требовать обмен или возврат.