Будет интересно
Статьи

Возврат джинс закон защиты прав потребителей

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


Их можно условно разделить на две части:

  • Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.
  • Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями. Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок. Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар.

Продавец отвечает за качество продукции. Он обязан передать покупателю качественное изделие, пригодное для тех целей, в которых он всегда используется.

Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить. В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается.

Вернуть джинсы в магазин

Осуществляя возврат такого ненадлежащего качества товара в магазин, покупатель должен ссылаться на статьи нормативного акта и предъявлять претензию продавцу. Для точного оформления своих претензий нужно руководствоваться 18 статьёй закона о защите прав потребителей. Кроме этого отмечается что, согласно действующим условиям договора, могут быть применены нормы, в том числе и из гражданского кодекса и сопутствующих ним актов.

Дополнительно устанавливаются и иные законодательные основания, дающие возможность провести замену либо возврат джинс при любом случае или поводе. Покупатель может вернуть джинсы обратно в точку продажи по причине несоответствия размера либо иного установленного законодательством основания для этого.

Установленные в 25 статье действия в ЗоЗПП дают возможность гражданам осуществлять возврат либо обмен 14 дней со дня осуществления покупки. Есть ли джинсы в торговом перечне

Как вернуть джинсы в магазин?

Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам; По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них.

Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

  1. У покупателя сохранился чек от джинсов;
  2. Джинсы не носились. Т.е. не являются растянутыми, постиранными, выглаженными и проч.;

Информация и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки.

Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  1. Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата;

С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Возврат джинс закон защиты прав потребителей

Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него.

В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату.

Но меня послали. мягко, но послали.

Отказались принять джинсы, сказав что экспертизу должен делать я, не приняли претензию, и отказались дать письменный отказ. Закон о правах потребителя и возврат товара в РФ По своему выбору покупатель вправе: настаивать на замене товара на равноценный поменять товар на другую марку, артикул (с пересчетом цены покупки) настаивать на разумном уменьшении цены купленного товара (с учетом его фактических качеств и дефектов) требовать незамедлительного устранения имеющихся дефектов товара

Как вернуть одежду в Глория Джинс?

Признаки носки выявляются довольно просто, и при этом вам могут отказать в возврате или обмене, поскольку вещь стала бывшей в употреблении.

Такую вещь Глория Джинс попросту не сможет снова реализовать, поэтому и принять ее обратно магазин не имеет права. Обнаружили брак, зацепку или неправильность швов – добро пожаловать обратно в магазин.

Заводской брак выявляется через экспертизу, однако, если он очевиден, вам не придется ждать положенные 30 дней проверки. На любую одежду, включая предметы из запрещенного списка (чулки, носки, трусы, аксессуары) распространяется гарантия качества, которую дает им производитель. Вещей без гарантии не существует, поскольку по закону продавец обязан предоставлять вам качественные вещи за ваши деньги.Прежде чем нестись в Глорию Джинс с обвинениями о плохом качестве, подумайте, не возник ли изъян по вашей вине.

Если да, сотрудники магазина вам справедливо

Возврат джинсы, как вернуть джинсу в магазин и можно ли получить деньги

п.

Приобретенная джинса исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.
  2. не понравился цвет джинсы, её форма либо габариты;
  3. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате джинсы имеет следующие обстоятельства:

  1. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  2. установлен ли Срок службы на джинсу;
  3. установлена ли гарантия на джинсу;
  4. Если срок службы установлен, закончился ли он.

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой джинсы, установленной договором, и ценой соответствующего товара
  2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за джинсу суммы | ;

Гарантия на джинсы: как сдать обратно в магазин

Но нужно соблюдать установленные законодательством требования и условия.

В течение двух недель (14 дней) можно сдать джинсы надлежащего качества.Они могут просто не подойти по размеру (что не всегда обнаруживается при одной примерке), по цвету. Могла отпасть надобность в такой покупке или расходы на покупку на данный момент оказались лишними. Джинсы не входят в перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату.Нужно только вернуть после примерки джинсам форму, приложить к ним платежный документ, подтверждающий оплату вещи в данном торговом заведении.

Если условия соблюдены, есть все шансы сдать штаны или обменять их на другую пару.ВНИМАНИЕ! Продавец обязан также принять джинсы, которые имеют низкое качество изготовления, дефекты.Если покупательница только джинсы купила, а они порвались, скорее всего дело в плохой ткани или плохом уровне пошива. При таком дефекте изделия продавец обязан принять свой товар обратно и вернуть покупателю уплаченные средства.

Как вернуть порванные джинсы?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности (ст.19).

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Полагаю, что два года с момента продажи ещё не истекли.

Возврат джинс

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 3. Вопрос, решила сдать товар, который не понравился, джинсы, прошло 5 дней, я оторвала лейблу, но чек и все имеется, все в прежнем состоянии, они потеряли форму при носке, одевала на 2 часа, мне не понравилось, растягиваются сразу. Один раз постирала, пришла сдавать не принимают, номер директора, чтобы поговорить, не дают, что мне сделать?

Претензию писать? По идеи могу вернуть, они ссылаются на носку типа уже и стирку.

Я могу оформить возврат? 3.1.

Подавайте письменную претензию со ссылкой на ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». 3.2. Добрый день. Пишите претензию с требованием возврата денежных средств.

4. Мной были приобретены джинсы в процессе носки они растягиваются более чем на 1 размер и сильно растягиваются колени, чек есть, но бирок нет.

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Если инструкция имеется, но она написана на иностранном языке, и перевода на русский язык нет, то ситуация равнозначна тому, что инструкции вовсе нет.

Прежде, чем обратиться с претензией к продавцу, подумайте о том, кто мог бы подтвердить тот факт, что в момент покупки продавец не проконсультировал о правилах ухода за джинсами? Например, при какой температуре воды следует стирать, можно ли во время стирки пользоваться специальными порошками с добавками, до какой температуры должен быть нагрет утюг во время глажки и т.п.
Многие потребители сомневаются, можно ли вернуть джинсы после того, как они находились в использовании?

Независимо от того, на какой стадии эксплуатации выявлен дефект (до стирки, во время или после стирки, в процессе сушки или глажки, во время надевания и т.п.), покупатель имеет право предъявить претензию продавцу с требованием (по выбору): Расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги;

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия:

  1. у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек;
  2. вещь просто не понравилась, или не подошла человеку.
  3. товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения. Должны сохраниться все этикетки и пломбы;
  4. покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации;
  5. упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии;

к содержанию ↑ О сроках статья 25 Закона 14 дней — вполне достаточный срок, чтобы клиент смог определиться, нравится ему приобретенная вещь или ее следует вернуть в магазин. В течение двух недель можно обнаружить все дефекты и поломки приборов и аппаратуры.

Возврат джинсов, как вернуть джинсы в магазин и можно ли получить деньги

п.

Приобретенный джинсы исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет джинсов, его форма либо габариты;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.
  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

Оглавление статьи Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно!
���Круглосуточно и бесплатно!

Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Принципиальное значение при возврате джинсов имеет

Порвались джинсы – не беда! Вернем обратно без труда!

5 ФЗ “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на товар определяется:

  1. изготовителем продукции;
  2. реализатором товара (в случае если гарантийный срок не был установлен изготовителем).

Изначально полномочием определения гарантии на товар обладает изготовитель, продавец же наделяется таким правом исключительно при отсутствии заводской гарантии.Соответственно, закон исключает возможность установления на один и тот же товар двух гарантий.

Данные о гарантийном сроке обязательно должны быть прописаны в на одежду. Помимо этого, соответствующие сведения могут быть отражены в тексте соглашения о реализации и условиях эксплуатации товара.