Будет интересно
Статьи

Возврат излишне уплаченных страховых взносов проводки

Оглавление:

Казенное Учреждение Проводка Пени По Налогам За Прошлый Год И Кредит Счета 2019 Год


В учете учреждения производятся записи: Особенность исчисления базы состоит в том, что в ряде случаев расходы нельзя использовать для ее снижения. Например, при сдаче имущества в аренду требуется учитывать, что расходы по содержанию помещения оплачиваются из средств распорядителя бюджета. Затраты не включаются в расчет облагаемой базы. Если организация или ИП не уплатили вовремя свои налоги, помимо просроченной суммы задолженности таким налогоплательщикам придется заплатить пени.

Пеня – это денежная сумма, которая подлежит уплате сверх суммы просроченных налогов (п. 1 ст. 75 НК РФ). Но бывает, что уплата пени предусматривается и в хозяйственных договорах (например, договоре купли-продажи). О том, какая при начислении пени проводка формируется в бухгалтерском учете, расскажем в нашей консультации.
В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета (Приказ Минфина от 31.10.2000 № 94н) суммы

Обращаемся за возвратом излишне уплаченных страховых взносов

Арбитры выяснили, что переплата по страховым взносам на обязательное медицинское страхование возникла у организации за период с 15.02.2014 по 15.11.2014, а с заявлением о возврате указанной суммы она обратилась только 08.12.2017. Следовательно, истек срок возврата переплаты в административном порядке.

Однако судьи пришли к обоснованному выводу, что не был пропущен срок исковой давности при обращении в суд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов. Исходя из правовой позиции КС РФ, изложенной в Определении от 21.06.2001 № 173‑О, лицо, имеющее переплату по обязательному платежу, в случае пропуска срока возврата переплаты в административном порядке вправе обратиться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства. 1 ст. 200 ГК РФ)

В Воркуте в результате вмешательства угольной прокуратуры ликвидированы последствия коррупционного преступления

Так, незаконно начисленные и выплаченные работникам премиальные выплаты были учтены их работодателем в базе для расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в то время как в действительности им не полагались и в их распоряжение не поступали.

В этом случае действуют общие правила исчисления срока исковой давности – со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.
Далее работодатель перечислял указанные суммы в бюджет Пенсионного фонда РФ, где они персонифицировались к каждому из рабочих и необоснованно формировали страховую часть их пенсии.Приведенные обстоятельства указывали на необходимость ликвидации последствий коррупционного преступления путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права путем уменьшения на индивидуальных лицевых счетах лиц, пошедших на поводу у мошенников, начисленных и накопленных на страховой части их пенсии взносов (зачета излишне уплаченных страховых взносов в счет будущих периодов либо их исключения).
Это в свою очередь требовало первоначального

Рекомендуем прочесть:  Помощ инвалидам от соцзащиты курск

Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении Пенсионным фондом Российской Федерации зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов (фактически утратило силу)

2.

Установить, что настоящее постановление вступает в силу со дня признания утратившим силу (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2014 года, регистрационный N 31292), с изменениями, внесенными (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2015 года, регистрационный N 36502), (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 ноября 2015 года, регистрационный N 39785).ПредседательА.Дроздов Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации25 января 2016 года,регистрационный N 40739Приложение N 1к постановлению Правления ПФРот 22 декабря 2015 года N 511пФорма 21-ПФР(наименование органа контроля за уплатой страховых взносов)(полное наименование организации (обособленного подразделения), фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, физического лица)(регистрационный номер в органе контроля за уплатой страховых взносов)

Вопрос исчисления, зачета или возврата страховых взносов

определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за искл. вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.Согласно (далее — ) в

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Здесь важно напомнить, что с 2017 года меняется срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного.

При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.

Таким образом последний день представления СЗВ-М за декабрь 2016 – 16 января 2017 года.

Сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года). Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала); Копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).

О правилах представления отчетности и уплаты страховых взносов в пфр в 2017 году


Мы продолжим вести реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (эти сведения передаются не позднее 20 дней со дня окончания квартала).

И также именно в Пенсионный фонд необходимо будет представлять копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал, это делается всегда не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Кроме того, ПФР продолжит осуществлять контрольные мероприятия по периодам, истекшим до 1 января 2017 года, в части приема отчетности по РСВ-1 за 2016 год (в срок до 15 февраля 2017 года в бумажном виде и до 20 февраля 2017 года в электронном виде), приема и обработки других расчетов (уточненных расчетов) по страховым взносам, проведения камеральных и выездных проверок и вынесения решений о привлечении (или об отказе в привлечении) по результатам камеральных и выездных проверок.

Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении Пенсионным фондом Российской Федерации зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) взносов на дополнительное социальное обеспечение (фактически утратило силу)

Установить, что настоящее постановление вступает в силу со дня признания утратившим силу (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 марта 2014 года, регистрационный N 31710), с изменениями, внесенными (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 ноября 2015 года, регистрационный N 39785).ПредседательА.Дроздов Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации25 января 2016 года,регистрационный N 40738Приложение N 1к постановлению Правления ПФРот 22 декабря 2015 года N 512пФорма 21дсо-ПФР (наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации (далее — ПФР))(полное наименование организации (обособленного подразделения))(регистрационный номер в территориальном органе ПФР)(адрес местонахождения организации (обособленного подразделения))АКТсовместной сверки расчетов по взносам на дополнительное социальноеобеспечение, пеням и

Образец заявления на возврат НДФЛ в 2019 году

рублях (с процентами) на протяжении месяца.

Отсчет ведется со дня поступления заявления.Аналогичным путем осуществляется возврат не только лишних сумм налогов, но и сборов, пеней, штрафа, а также общеобязательных страховых взносов. Все, что требуется от плательщика–физлица, – это правильно написать заявление, подать его в ИФНС РФ и дождаться ответа.Следует отметить, что при возврате лишних сумм, заплаченных физлицом либо удержанных ИФНС, а также для целей возмещения сумм применяется одна и та же типовая форма заявления.

Она введена Приказом ФНС РФ № ММВ-7-8/182@ от 14.02.2017 (ред. от 30.11.2018) и представлена к нему. Данная форма так и именуется, дословно: «Заявление о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа)».В связи с принятием нового распоряжения ФНС РФ от 2017 г.

ранее действующий Приказ ФНС РФ № ММВ-7-8/90@ от 03.03.2015 утратил силу и на сегодня уже не применяется.

Об изменении с 1 января 2017 года порядка администрирования страховых взносов

2.

Федеральный закон от 24.07.2010 №212-ФЗ «О страховых взносах …» утрачивает силу. 3. За Фондом социального страхования РФ (далее – ФСС РФ) сохранены полномочия по администрированию расходов на выплату страхового обеспечения по ВНиМ, в том числе рассмотрение обращений страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, проведение проверок правильности и обоснованности расходов страхователя. 4. За ФСС РФ в полном объеме сохранены полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Таким образом, с 01.01.2017 налоговые органы будут являться администратором страховых взносов по ВНиМ в части доходов.

Администрирование расходов на выплату страхового обеспечения по ВНиМ и администрирование страховых взносов от несчастных случаев на производстве остается обязанностью ФСС РФ.

Омский предприниматель добился возврата денег, уплаченных Пенсионному фонду России

Через месяц после заявления мужчине отказали, и он решил пойти в следующию инстанцию — Арбитражный суд. Согласно документам суда, требования предпринимателя представители Пенсионного фонда считали необоснованными даже в суде.

Однако судья Арбитражного суда принял позицию местного жителя и обязал вернуть ему все излишки взносов и пени.

«Пенсионным органом расчет сумм, подлежащих уплате за 2014 и 2015 годы, страховых взносов произведен только на основании доходов предпринимателя за указанные периоды на основании сведений о доходах, представленных налоговым органом, рассчитанные таким образом страховые взносы уплачены предпринимателем в полном объеме»

, — говорится в документах суда.

Суд признал отказ ПФР в возврате денег недействительным и удовлетворил иск горожанина.