Будет интересно
Статьи

Возврат неисправной сложной бытовой техники в течении 14 дней

Возврат неисправной сложной бытовой техники в течении 14 дней

Как вернуть бытовую технику в магазин?


Продавец имеет полное право отказать покупателю в обмене или возврате такого товара, если он исправен. Единственным условием, при котором покупатель имеет возможность вернуть такой товар в магазин – неисправность в самом товаре. Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену или возврату, закреплен в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998.

Единственный возможный вариант в этом случае – самостоятельно перепродать посудомоечную машину. Согласно Перечню № 924 от 10.11.2011 с редакцией от 17.09.2016 к бытовой технике, которая не подлежит возврату, относятся:

холодильники; морозильные камеры; стиральные машины; посудомоечные машины; плиты для приготовления пищи; кофемашины; духовые шкафы; электрические водонагреватели;

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей .

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки; Ненарушенности внешневидового обличия; Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок; Отсутствии следов эксплуатационного использования; Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия;

Возврат техники.

Закон о возврате в течение 14 дней

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.

Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека.

Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
  2. Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;
  3. Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;
  4. или иные документы об оплате.

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа. Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет.

Предупреждение

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Согласно документу к товарам данной категории относятся:

  1. Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты;
  2. Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы;
  3. Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры;
  4. Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио);
  5. Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания);
  6. Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы);
  7. Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.

Приобретая технически сложный товар, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам.

Как вернуть бытовую технику?

Покупатель должен быть готов к тому, что в случае со сложной техникой его претензии удовлетворены не будут.

Все претензии именно по возврату или обмену продукции можно предъявить в магазин в течение 14 дней с момента покупки. Отсчет времени начинается со следующего дня. Лучше не дожидаться конечной даты, а выдвинуть претензию раньше.

Даже если следовать всем пунктам закона, вернуть бытовую технику в магазин довольно сложно, особенно это касается технически сложного оборудования, которое не подлежит возврату или обмену. Это утверждение относится к продукции соответствующего качества, которая не подошла по комплектации, цвету, габаритам или другим особенностям. Кроме пунктов Закона «О защите прав потребителя», утвержденного российским правительством 07.02.1992, данная группа товаров попадает под действие Постановления Правительства РФ №924 от 10.11.2011.

Данная продукция относится к товарам длительного пользования и в соответствии с законодательным актом не может быть возвращена либо обменена на похожий товар в случае продажи техники надлежащего качества.

Не работает? Сломалась? О возврате бытовой техники

25, а вещей ненадлежащего качества – ст.

18, при покупке через интернет-магазин – ст. В ст. 25 ЗОЗПП РФ указано, что вернуть приобретенную вещь в магазин потребитель вправе при таких условиях:

  1. вещь не имеет признаков эксплуатации;
  2. все ярлыки, бирки, упаковка в целости и сохранности;
  3. предмет не включен в Перечень товаров, не подлежащих возврату (утв. ПП РФ № 55);
  4. имеются в наличии чек, квитанция.

Важно, чтобы покупатель не пропустил время обращения: в ст.

26.1 ЗОЗПП РФ. Предусмотренные законодательством РФ сроки возвращения товаров различны, в зависимости от конкретной ситуации, подпадающей под действие той или иной статьи ЗОЗПП РФ.

25 ЗОЗПП РФ этот срок составляет 14 дней, считая со дня, следующего за датой покупки. Если бытовая техника не понравилась домочадцам или не подошла по габаритам, то при соблюдении всех упомянутых условий взять обратно в магазин совершенно новую, качественную вещь продавец вроде бы обязан. Но тут преградой к возврату бытовой техники становится п.

Возврат неисправной бытовой техники в магазин

Однако данное ограничение снимается, если:

  1. недостаток товара является существенным;
  2. постоянное проявление недостатков приводит к невозможности использования товара свыше 30-ти дней в течение каждого года гарантийного срока из-за работ по устранению неисправностей.
  3. нарушены установленные сроки устранения недостатков;

Сроки и дополнительные требования Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей», требования к продавцу в отношении недостатков приобретенных товаров можно предъявить в течение гарантийного срока или срока годности.

Для товаров, в отношении которых такие понятия не установлены, пределы предъявления претензий ограничены двумя годами. Срок выполнения продавцом обязательств при отказе покупателя от договора купли-продажи закреплен в ст. 22 Закона N 2300-1 и составляет 10 дней с момента обращения.

Важно: помимо стоимости возвращенной бытовой техники ненадлежащего качества, потребитель также вправе потребовать возмещения причиненных ему вследствие продажи такого товара убытков.

14 дней и другие сроки для возврата бытовой техники по закону

Нельзя обменять или вернуть в магазин качественные бытовые приборы, относящиеся к товарам, на которые установлены .Перечень технически сложных устройств можно посмотреть в Постановлении РФ от 10.11.2011 №924.

К ним относятся холодильники, посудомоечные машины, кофемашины, плиты и духовые шкафы (электрические и комбинированные), стиральные машины, кондиционеры и электроводонагреватели, телевизоры, проекторы, игровые приставки и системы спутникового телевидения. Если бытовой прибор входит в этот список, то вернуть его в надлежащем состоянии не удастся.Если же устройство не является технически сложным товаром (например, фен), либо на него не установлен гарантийный срок, то согласно п. 1 ст. 25 Закона, покупатель может вернуть его в течение двух недель при условии, что:Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электроплиты, водонагревательные бойлеры, кондиционеры и т.д.

Воздушный транспорт, летательные аппараты с электродвигателем.

Сельскохозяйственное оборудование, тракторный транспорт, мотоблоки.

Водный транспорт, маломерные судна с электродвигателем, катера, яхты. Мобильные и стационарные компьютеры, электронно-вычислительные машины. Цифровые приставки для игр, спутниковое телевизионное оборудование. Видеокамеры, цифровые фотоаппараты, объективы, кинооборудование. Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с тем, .

Чтобы потребителю вернуть или обменять товар в магазине, следует знать условия, по которым осуществляется возвращение. Если товар надлежащего качества и исправен в функционале, то для возврата денег у вас есть 14 дней.

Правила возврата и обмена бытовой техники

Объяснять причины отказа нет необходимости, как и доказывать основания для возврата.

Единственное условие – сохранность изделия, комплектность и целостность.

Сложная бытовая техника – это часть определения «технически сложный товар».

Если исключить из этого перечня эксклюзивные и дорогостоящие вещи, можно составить более конкретный и применяемый в повседневной жизни список: средства передвижения с бензиновым, дизельным, электро- двигателем; крупная и мелкая сельхозтехника для быта — мотоблоки, тракторы, культиваторы и другое; снегоходные машины; навигационное оборудование и оборудование для беспроводного контакта с сенсорным экраном и широким диапазоном функций; компьютеры стационарные и портативные, в том числе планшеты, ноутбуки, нетбуки;

Возврат технически сложного товара

; карманные и наручные часы; электроинструменты (электродрели, электропилы, электролобзики, отбойные молотки, шлифовальные машины, фрезеры, триммеры, строительные степлеры, электромузыкальные инструменты и т.

Такой термин используется в статье 18 закона о правах потребителя. Перечень достаточно большой и включает широкий спектр различных товаров.

д.). Сложный технический товар нельзя обменять или вернуть в магазин, если он исправен, но не подошел вам по функциям, комплектации, габаритам, другим характеристикам (Постановление Правительства РФ

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.»

№ 55 от 19.01.1998 г.).

Исключение составляют случаи, когда технически сложные товары покупают дистанционно (в интернет-магазинах). Их можно вернуть в течение 7 дней после доставки (ч. 4 ст. 26.1 Закона № 2300-1). Такие особенности возврата связаны с тем, что в момент совершения покупки нет возможности ознакомиться с товаром непосредственно.

Если в купленном технически сложном товаре обнаружится какой

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание.

Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части: Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.

Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней

Затем, зафиксировать документ подписью и датированием. Составляется два экземпляра, один из которых остается у продавца, другой передается покупателю с пометкой о принятии претензии. Далее, бракованный товар отправляется на экспертизу технически сложных продуктов, которая проводится в течение 45 дней, с момента составления претензии.

В случае если экспертиза выявит производственный брак, покупателю возвращаются затраченные деньги или происходит замена товара на аналог. Если же продавец отказывает в проведении экспертизы, покупатель в праве самостоятельно ее осуществить.

А далее действовать уже через суд, доказывая свою правоту. К слову, полезно почитать про то, как проводится — в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Возврат продуктов, входящих в список технически сложных товаров, который установлен Постановлением Правительства РФ, может быть осуществлен.