Будет интересно
Статьи

Возврат переплаченного земельного налога

Как учесть переплату по земельному налогу


Проще добиться зачета переплаты по земельному налогу. Инспекция может:

  1. зачесть средства компании в счет будущих платежей;
  2. использовать сумму переплаты для погашения недоимок, в том числе по другим налогам;
  3. удержать какие-либо штрафы из суммы переплаты по земельному налогу.

Заявление о переплате по земельному налогу подают:

  1. вместе с уточненной декларацией (ст.

    81 НК РФ). Копию документа понадобится приложить к заявлению.

  2. без дополнительной налоговой декларации, если компания еще не направляла документы в ФНС;

ФНС может по-разному учесть излишне выплаченные средства, но она не вправе отказать в зачете переплаты по земельному налогу. Если инспекторы откажут, суд поддержит компанию.

При этом важно не пропустить срок подачи иска (, , ).

Переплату по земельному налогу потребуется подтвердить. Кроме того, нужно будет решение суда о снижении кадастровой стоимости.

Возврат сумм ранее уплаченного земельного налога (Сорокин А.)

В свою очередь, это показатель низкого уровня эффективности работы исполнительного органа указанных организаций.

Анонсированный обзор практики арбитражных судов РФ по делам, связанным с взысканием сумм ранее уплаченного земельного налога, позволит определиться управляющим организациям со способами восстановления своих нарушенных прав и ознакомиться с некоторыми юридическими аспектами и нюансами рассматриваемой категории дел.

Указанные управляющие организации не являлись плательщиками по указанному виду налога в связи с тем, что в силу ст. 388 Налогового кодекса РФ плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ установлено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит

О перерасчете земельного налога, уплачиваемого физическими лицами

При этом налоговое уведомление должно быть направлено не позднее, чем за 30 дней до срока уплаты налога.

Выявленная в связи с перерасчетом сумма переплаты налога подлежит зачету в счет будущих платежей или возврату налогоплательщику. По письменному заявлению налогоплательщика налоговый орган вернет переплату налога, с момента уплаты которого прошло не более трех лет (). Поделиться:

Как вернуть переплату налога на землю, и должна ли я платить пени, если меня не уведомили о долге?

и отправить налоговое уведомление в установленные законом сроки.

23.10.2016 Подпись.» Но участок земли так и продолжал числиться за мной.

27.10.2016 я отправила в ФНС копию Выписки из единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними. Получила от начальника ФНС ответ, что у меня переплата 559рублей, которую я могу вернуть любым способом: при личном обращении, через личный кабинет налогоплательщика, или направив заявление по почте.
При этом начальник уведомила, что этим же письмом направила бланк заявления на возврат суммы излишне уплаченного налога. Конверт я вскрыла на почте в присутствии свидетелей.

Никакого бланка на возврат переплаченной суммы там не оказалось.

19.12.2016 я вновь письменно обратилась в ФНС с просьбой выслать почтой бланк заявления на возврат суммы излишне уплаченного налога.

Как вернуть деньги за неверный земельный налог?

Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа7.

23.12.2016, к своему удивлению, зайдя в личный кабинет налогоплательщика, я узнала, что не могу вернуть переплату, пока.

Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.8.

Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

07 Августа 2017, 20:50 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Ноября 2017, 15:38, вопрос №1818535 23 Апреля 2017, 15:02, вопрос №1618190 01 Марта 2017, 16:07, вопрос №1556786 11 Ноября 2015, 16:07, вопрос №1036576 01 Декабря 2016, 20:04, вопрос №1459808 Смотрите также

Возврат сумм ранее уплаченного земельного налога

В свою очередь, это показатель низкого уровня эффективности работы исполнительного органа указанных организаций. Анонсированный обзор практики арбитражных судов РФ по делам, связанным с взысканием сумм ранее уплаченного земельного налога, позволит определиться управляющим организациям со способами восстановления своих нарушенных прав и ознакомиться с некоторыми юридическими аспектами и нюансами рассматриваемой категории дел. Указанные управляющие организации не являлись плательщиками по указанному виду налога в связи с тем, что в силу ст.

388 Налогового кодекса РФ плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Возврат переплаты по земельному налогу, какие именно три года

Пермь 27.08.2019 в 11:20 Это лучший ответ (выбран автоматически) Уважаемый Сергей!

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ установлено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок.
За 2015 г уже не вернут. Т,к. три года прошло. Возвращать можно в порядке, установленном ст.

78 НК РФ. За 2016-2018 г. Т.к. именно этот период в понимании НК РФ является периодом за который вы должны были и уплатили налог.

Согласно ст. 78 НК РФ, 1. Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

1.1. Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету по соответствующему бюджету государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, в который эта сумма была зачислена, в счет предстоящих платежей плательщика по этому взносу, задолженности по соответствующим пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей. (п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

Как получить налоговый вычет на земельный участок?

В этом случае подать документы на возврат денег можно будет лишь тогда, когда будет построен дом и получено свидетельство о праве собственности на него, то есть получить вычет только по земле не получится.

Кроме того, назначение земли обязательно должно быть под ИЖС, то есть индивидуальное жилищное строительство.

В ином случае вычет вообще нельзя будет заявить по такому участку. Вычет можно получить по участкам, на которых уже расположен жилой дом.

В этом случае также необходимо получить право собственности на него перед обращением в налоговый орган. Возврат может быть по ипотечным процентам на покупку земли, если земля куплена в кредит; переплату по нему можно возместить отдельно.

Размер вычета по процентам не зависит от суммы основного вычета по земле или жилью и не привязан к ним. Кто имеет право вернуть НДФЛ по купленной земле?

Для получения имущественного налогового вычета с покупки земли необходимо, чтобы соблюдались два условия кроме тех, которые были перечислены выше.

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Рассмотрим несколько примеров таких ситуаций:

  1. при уплате налога вы ошиблись в сумме и перечислили в бюджет больше, чем было нужно.

Имейте в виду, что если в платежке был неверно указан тип платежа, КБК, ОКТМО (ОКАТО) или статус плательщика, то такой платеж можно просто уточнить. Нужно подать в ИФНС соответствующее заявление.

И тогда инспекция поправит данные в карточке лицевого счета и пеней не будет;

  1. вы представили в ИФНС декларацию по НДС с заявленной в ней суммой налога к возмещению. Если при этом вы затянули с подачей заявления на возврат или зачет (то есть подали его, когда ИФНС уже вынесла решение о возмещении налога)
  2. уплаченные вами в течение года авансовые платежи превысили сумму налога, рассчитанную по итогам года (например, по налогу на прибыль, по налогу при УСНО);
  3. вы нашли ошибку в прошлом периоде (например, забыли применить льготу) и подали за этот период уточненную декларацию;

Переплата по земельному налогу

Вопросы применения ст. 75 НК РФ 1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки. (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 27.11.2010 N 306-ФЗ, от 03.07.2016 N 243-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога и независимо от применения других мер обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, а также мер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.3.

Как вернуть переплату по налогам? Зачет или возврат переплаты. Письмо на возврат переплаты по налогу

Но это будет лишь в том случае, если цена наследуемого имущества равна свыше 850 МРОТ и больше 80 МРОТ при подаренном.

  • Земельный. Налог взимается за сельскохозяйственные угодья, участок, который был получен частным лицом для подсобного хозяйства, постройки жилья.
  • Предпринимателям нужно вносить следующие платежи:

    • ОСНО. Если у ИП большой оборот, то применяется эта система.
    • ПСН. Если ИП работает по тем видам деятельности, которые входят в патентную систему, то можно перейти на нее.
    • УСН. Чтобы работать по данной системе, ИП нужно соблюдать ограничения по занятым лицам. Существуют требования по остаточной стоимости и размеру дохода.
    • ЕНВД. В НК РФ представлен перечень видов деятельности, когда предприниматель может вести свою деятельность по данной системе.

    ООО оплачивают ЕВНД, ЕСХН, ОСНО, УСН.