Будет интересно
Статьи

Возврат за покупку по карте на другую карту

Возврат за покупку по карте на другую карту

Возврат товара оплаченного банковской картой


В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками. Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина.

Оформить . Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна. Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги.

Информация Фактически, правила возврата товара купленного по банковской карте, ничем не отличаются от возврата товара, приобретенного за наличные. Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится.

Кассовый аппарат

Как вернуть деньги покупателю на пластиковую карту действия возврата

Продавец забирает у вас заявление и прикрепляет к нему копию паспорта.

  1. При обращении в магазин с возвратом денег за товар оплаченный банковской картой, у вас должны быть на руках: товарные или кассовые чеки, паспорт и платежная карта (для сверки номера).
  2. Бывает, что магазин по разным причинам затягивает возврат денег, а на вашу кредитную карту начисляются проценты или подходит срок оплаты кредита.

Возврат денег на кредитную карту при возврате товара В этом случае стоит обратиться с заявлением в банк о сложившейся ситуации, сразу после подачи заявления продавцу. Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой?

Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой? Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления. Обычно коммерческие подразделения производят быстрый возврат денежных средств на карту, сроки работы

Можно ли вернуть деньги на другую карту при возврате товара

При отказе компании возместить вам ущерб вы можете обратиться в службу по защите прав потребителя.

  1. Если операция прошла успешно, не забудьте чек.
  2. Подтвердите операцию нажатием зеленой клавиши «Подтверждение»;
  3. Вставьте карту чипом вверх в нижнем торце устройства.
  4. Проверьте сумму к оплате.
  5. На дисплее появится сообщение с просьбой ввести ПИН-код, вы должны его ввести правильно.
  6. При первом использовании устройства не забудьте установить бумагу для печати чека (если это необходимо).

Обратите внимание, что карту нельзя вынимать из устройства до полного завершения операции.

Она поможет вам решить проблему без суда, который в большинстве случаев не имеет смысл из-за небольших сумм, отправляемых через платежные терминалы.

Возврат денег на другую карту

Продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие Закона № 54-ФЗ.

В таком случае кассир просто отменяет безналичный платеж. Если же ранее не удалось обратиться, то после подачи заявления нужно будет ждать до 10 дней.
В Положении Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» определен порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт. Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.* При возврате товара в день покупки осуществляется отмена операции по оплате с платежной карты.

При возврате товара не в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт)».

Возврат денег на карту при возврате товара по закону, сроки

Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка.

Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту. В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара.

Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом. В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен. 30 Апреля 2013, 11:15 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Егор! 1. Потребитель вправе

Возможен ли возврат средств за товар на другую банковскую карту?


N 266-П «Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием».Если имеет место возврат денежных средств по возвращенному товару, оплаченному банковской картой, то деньги возвращаются в безналичном порядке путем их возврата на карту покупателя, это следует из п.

В соответствии со ст. 25. Закона о защите прав потребителей.
N 22-12/087134, при возврате товара не в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли).При оплате банковской картой в соответствии с письмом ЦБ РФ от 01.08.2011 N 112-Т «О возврате денежных средств за товар (услугу), ранее оплаченный с использованием платежной карты» возврат стоимости товара осуществляется на карту покупателя

Можно ли перечислить деньги за возвращённый товар на другую банковскую карту?

В соответствии со ст.

2 Указания Банка России от 7 октября 2013 г. N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов».Как сказано в Письме УФНС России по г. Москве от 15 сентября 2008 г.

861 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) расчёты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться «наличкой» без ограничения суммы или безналичным путем.

При этом безналичные расчёты производятся через банки, иные кредитные организации.Нормы п. 1 ст. 502 ГК РФ позволяют покупателю обменивать купленный непродовольственный товар, если он по каким-либо характеристикам не подошёл, на аналогичный товар в течение 14 дней. Если обмен товара совершить невозможно, то покупатель может его вернуть и получить обратно за него деньги.

При этом следует отметить, что товар может быть обменян или возвращён только в том случае, если товар покупателем не использовался, сохранён его внешний вид и покупатель может доказать, что товар приобретён им у данного продавца.В зависимости от способа оплаты товара возврат денежных средств

Возврат товара, оплаченного банковской картой

Оба случая возврата денег никаких существенных различий не имеют. Оглавление Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты.

Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии. И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно. При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. платежную банковскую карту.
  2. паспорт;
  3. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка;

Важно!

Согласно российскому законодательству вернуть товар вы вправе даже без чека, но для этого обязательно понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт сделки (при необходимости и в суде).

Возврат денег с Aliexpress на другую карту

Деньги приходят только на тот счет, с которого и были выплачены. Если вы оплатили свой заказ с кошелька Вебмани, то туда же придет и возврат, если на карту – соответственно на ту же карту вернутся ваши деньги.

Делается это главным образом для защиты покупателей от деятельности злоумышленников. Очень многие пользователи авторизуются на сайте при помощи своих профилей в социальных сетях.

Взломать такие аккаунты совсем несложно. Мошенники могли бы просто заходить в ваш профиль на Алиэкспресс, отменять заказ и направлять деньги уже на свои кошельки. Сайт предотвратил такую возможность именно таким простым правилом: откуда платили, туда и возвращается.

Казалось бы, прекрасное решение, но на деле многим пользователям оно доставляет неудобства. В среднем заказ с Алиэкспресс идет 1–2 месяца, за это время может произойти многое.

Заявление на возврат денег за товар — образец

Магазин может предоставить утвержденный им бланк, в котором необходимо указать недостающую информацию.

При отсутствии бланка заявление может быть составлено в любой форме, при этом в нем обязательно указываются:

  1. Ф.И.О., подающего заявление, его паспортные данные;
  2. сумма, подлежащая возврату.
  3. обстоятельства, послужившие основание для возврата средств;
  4. Ф.И.О. директора организации, где произведена покупка;

заявление на возврат денег за товар (образец) Если товар возвращается в день покупки, просто осуществляется отмена операции с платежной карты. Иная ситуация складывается, когда возникла необходимость вернуть товар в последующие дни. Процедура возврата денежных средств более длительная.

После получения и оформления всех необходимых документов бухгалтер продавца передает в банк, заключивший договор на обслуживание пластиковых карт, копии заявлений.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.