Будет интересно
Статьи

Заявка на коммерческое предложение

Запрос коммерческого предложения — назначение и оформление письма


Документ заполняется в свободной форме. Его содержание определяется индивидуально для каждой сделки.

Ограничений, касающихся процедуры оформления, нет.Государственный.

Соответствует установленному законодательными органами РФ образцу запроса коммерческого предложения.

Обращение строго регламентировано.Как правило, строгих рамок оформления этого документа нет.Но он должен в обязательном порядке освещать следующие аспекты:

    Повод, по которому было отправлено письмо.Наименование товара, информацию о котором запрашивает адресант.Условия и сроки оплаты поставки.

Грамотное составление бумаг — одна из основных составляющих любой успешной сделки.Правильно оформленное обращение поможет:

    расположить к себе партнёра,настроить его на продуктивное сотрудничество.

Существуют правила составления данного запроса.

Они подходят

Запрос коммерческого предложения: правила и образцы оформления

Среди основных структурных компонентов письма:

  1. сроки поставки и цены.
  2. характеристика объекта закупки;
  3. условия, при которых товар может быть поставлен;

Изначально запрос предложения от ставит своей целью получение ответа от потенциального исполнителя, мотивируя последнего представить коммерческое предложение, которое позволило бы сделать выбор наиболее выгодных условий для дальнейшего сотрудничества. Запросы могут исходить от частных и от государственных компаний.

Каждая компания может самостоятельно определить форму запроса, порядок подачи запроса и закрепление этого письма в своих локальных актах Определения понятия “запрос” в федеральном законодательстве нет, оно упоминается в ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» и ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (которые регулируют сферу закупок для государственных и муниципальных учреждений и юридических лиц с участием государства)

Как запросить коммерческие предложения для обоснования НМЦК

Также отмечаются пункты оплаты и обеспечения контракта и необходимая гарантийная информация о закупаемых товарах, работах или услугах.

При общих содержательных линиях они имеют некоторые различия. Частный запрос Государственный запрос Законодательная база Не регламентируется на федеральном уровне.

Пояснения о том, что предоставленная ценовая информация указывает конкретную реальную стоимость запрашиваемых заказчиком товаров, работ или услуг и не является основанием для последующего заключения договорных отношений. После того, как заказчик в поиске трех поставщиков для расчета НМЦК планируемой закупки рассылает письмо (образец запроса на коммерческое предложение представлен выше), ему приходят официальные ответы от выбранных организаций.
Так что же представляет собой ответ?

В первую очередь, это документ на официальном бланке поставщика, заверенный «живой» печатью и подписью руководителя, а в некоторых случаях финансового директора или главного бухгалтера. Он включает в себя следующую информацию: полные реквизиты предприятия;

Оформляем коммерческие предложения по 44-ФЗ

Алгоритм подачи такого запроса следующий: Составить указав его количественные и качественные характеристики (читайте статью ).

Указать существенные условия поставки товаров, выполнения работ, которые влияют на их стоимость: территориальное расположение, сроки доставки, выполнения работ, наличие гарантии, необходимость осуществления наладки, монтажа, обучения лиц и др.

Выбрать целевую аудиторию рассылки. При этом, согласно рекомендациям Минэкономразвития, поставщики должны обладать опытом аналогичных поставок, в том числе иметь в течение последних трех лет опыт исполнения контрактов без применения неустоек. На этом этапе заказчик может воспользоваться информационно-поисковыми системами либо общедоступными справочниками организаций.
Проверить, как поставщик исполнял контракты в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, можно на сайте Единой информационной системы (ЕИС) в . Для этого

Эффективные инструменты бизнеса: запрос коммерческого предложения

Классификация их основывается на правовом статусе заказчика, который проводит мониторинг предложений.

Выделяют:

    Частный запрос КП (такое обращение не ограничено условиями составления и оформления).Государственный запрос КП (порядок его проведения регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

Несмотря на то что процедуры направления частных и государственных запросов значительно разнятся, содержание самих запросов, как правило, одинаково и состоит из:наименования компании-заказчика;юридического и почтового адреса, телефонных номеров и других контактных данных заказчика;описания сути запроса (сюда входят — предполагаемый срок контракта и его стоимость);желаемой даты ответного письма.прочих (дополнительных) условий (например, о языке КП);наименования ответственного за принятие КП лица (ФИО, подпись,

Запрос коммерческих предложений.

Скачать образец07.02.2018

Мы потратили около 16 часов рабочего времени на поиск контактов, рассылку запросов в каждую компанию, сбор и анализ результатов. Как уже отмечено, некоторые компании не успевают обработать заявку вовремя, но телефон попадает в их базу, и они ещё долго будут звонить «в холодную» и выявлять потребность в их продукции. Если оборудование дорогостоящее, то два коммерческих предложения это очень мало для анализа и принятия решения.

Поэтому всё приходится повторять – обзванивать тех, кто не ответил, переписывать заявку, поэтому фактические трудозатраты удваиваются.

Что важно при запросе предложений?

При запросе предложений важно получить достаточное количество предложений, в удобном формате — для анализа, с необходимой информацией, и в заданные сроки.

Задача не простая – это знают специалисты, которые занимается закупками регулярно. Во-первых, необходимо найти контакты поставщиков и производителей оборудования.

Как сделать запрос коммерческого предложения?11.09.2015

Коммерческое предложение – это особый вид делового письма, целью которого являются привлечение внимание потенциального клиента к организации, товарам и услугам, показ преимуществ этой компании перед конкурентами и побуждение к определенным действиям: сотрудничеству, встрече, покупке, заказу услуги. Запрос коммерческих предложений специалистами по закупкам организаций осуществляется по следующему алгоритму: — в поисковой системе Интернет производится поиск организаций и предприятий, осуществляющих поставку определённого товара; — совершаются звонки в первые попавшиеся 3-4 организации; — уточняются характеристики необходимого товара и (или) объемы услуги; — далее коммерческие организации направляют свои предложения. Упростить выполнение этой рутинной работы и сделать при этом её более эффективной можно, если воспользоваться сервисом электронной площадки .

Достаточно опубликовать свой запрос на коммерческие предложения на электронной площадке , и обозначить сроки подачи заявок. Коммерческие организации в целом заинтересованы в участии в таких запросах, так как для них адресное коммерческое предложение — это возможность найти контакт с новым клиентом, который может перерасти во взаимовыгодное сотрудничество.
Грамотно составленный запрос коммерческого предложения даст желаемый результат. А результатом запроса является развернутые предложения цены на товары и (или) стоимости услуги от широкого круга потенциальных поставщиков.

Запрос коммерческих предложений для определенного вида товара должен содержать: — характеристики товара; — комплектность и количество товара; — место поставки; — сроки поставки (либо запросить у поставщиков); — запрос гарантийных обязательств; — запрос технического обслуживания.

Запрос предложений на оказание услуги обязательно должен содержать техническое задание на выполнение работы или спецификацию. На электронной площадке RFP работают персональные менеджеры, которые помогут грамотно оформить запрос предложений и эффективно опросить сотни компаний.

Направьте свою заявку на актуальную закупку в любом формате, а также реквизиты организации на электронную почту и персональный менеджер оформит запрос предложений.

Оформление запросов предложений — бесплатно! Количество заявок не ограничено. По результатам работы в электронной системе RFP вы получите исключительно адресные коммерческие предложений!

Читайте статьи:

Как составить запрос коммерческого предложения


9 ст.

31 ФЗ 44. Пункт гласит, что заказчик и исполнитель (поставщик) не должны приходиться друг другу родственниками. Форма запроса коммерческого предложения по 44 фз должна соответствовать установленному образцу и содержать следующую информацию:

  1. Условия заключения контракта (четкие пожелания по срокам, цене);
  2. Подробное описание объекта поставки, в котором нуждается заказчик с указанием важнейших характеристик: наименование, единица измерения, технические и иные характеристики, количество;
  3. Желаемые сроки поступления ответа на запрос.
  4. Полное название организации, отправляющей запрос;
  5. Ее реквизиты: адрес (почтовый и юридический), номер телефона, другие данные;

В остальном содержание и структура запроса коммерческого предложения, если сравнивать образец по 44 ФЗ с образцом частного КП, ничем не отличаются.

Получив предложения от компаний-подрядчиков, заказчик выбирает выгодный по соотношению «качества-цена» вариант.

Образец документа: Письмо-запрос

1-111-111-11-11.

Директор ОАО «YY» Долгов Я.В. Образец №4. Письмо-запрос о предоставлении документов. Уважаемый Петр Иванович! Для заключения договора между ООО “ХХХ” и ООО “YYY” прошу предоставить следующий перечень документов: — устав организации; — доверенность; — свидетельство ИНН; — свидетельство ОГРН; — свидетельство ИФНС; — приказ на генерального директора.

Копии документов прошу направить по электронной почте, оригиналы документов прошу направить почтой России или курьерской службой.

Заместитель коммерческого директора И.И.Степнов Образец №5. Письмо-запрос коммерческого предложения.

Уважаемый Петр Иванович! Прошу направить в наш адрес коммерческое предложение на поставку холодильного оборудования с указанием сроков поставки и условий оплаты. Заместитель коммерческого директора И.И.Степнов Другие примеры документов: шаблоны писем, приказов, регламентов, служебных записок и прочих документов можно найти в разделе Рубрика: .

Образец запроса коммерческого предложения на поставку товара

Однако, согласно пункту 3.14 приказа Минэкономразвития №567, при расчете НМЦК целесообразно использовать информацию, предоставленную заказчику не более чем за 6 месяцев до даты проведения анализа рынка. Поэтому перед каждой закупкой рекомендуется собирать обновленные коммерческие предложения. В ситуациях, когда нет возможности обновить ценовую информацию, разрешено использовать старые данные.

При этом стоимость товаров и услуг пересчитывается с учетом поправочного коэффициента. Методика расчета приведена в пункте 3.18 Приказа №567. Для получения коммерческих предложений заказчик должен составить соответствующий запрос и разослать его потенциальным поставщикам.

Рекомендуется отправлять просьбу пяти и более компаниям.

Заказчик должен будет провести следующие мероприятия: Сформировать описание закупаемого объекта. Указать все требуемые количественные и качественные характеристики.

Составляем запрос на коммерческие предложения

Для определения НМЦК по 223-ФЗ можно воспользоваться одним или несколькими способами. 1. Поискать данные о стоимости на продукцию в реестре закупок, которые проводились в соответствии с 223-ФЗ и . Все нужные данные размещается в ЕИС, при этом для целей определения НМЦК можно использовать информацию о ценах того участника, с которым заключается договор.

2. Поискать данные о рыночных ценах в едином реестре договоров по 223-ФЗ и в , по 44-ФЗ. 3. Собрать и проанализировать общедоступную информацию о рыночных ценах. К ней относится в том числе:

  1. сведения о стоимости на продукцию на ;
  2. сведения о стоимости продукции из каталогов, рекламы, описаний товаров;
  3. данные государственной статистической отчетности о ценах продукции.
  4. сведения о котировках на российских и иностранных биржах;

4.

Осуществить поиск в официальных источниках уполномоченных государственных и муниципальных органов.

Запрос коммерческого предложения: образец и примеры

Оно формируется исключительно по усмотрению руководства коммерческой организации для обеспечения производственных нужд и прочих потребностей предприятия.

Пример: ОАО «Ласковые игрушки» ул. Гоголя, 33 г. Екатеринбург, 620026 тел.: +7 (929) 919-19-19 e-mail: 01.07.2015 г.

№ 23/33 О запросе предложений на поставку экологически чистого плюша Уважаемые поставщики! В связи с модернизацией производственных мощностей, нашему предприятию необходимо увеличить запасы экологически чистого плюша объемом до 25 тонн. Просим Вас подать предложения о поставке плюшевой ткани с длиной ворса не более 6 мм в указанном количестве.

В ответном письме укажите порядок оплаты по контрактному обязательству, обозначив стоимость доставки и упаковки товара. Вышлите предложение не позднее 25.07.2015 г.

в двух экземплярах: на русском и английском языках. Дополнительно приложите копии сертификатов, подтверждающих качество вашей продукции.

Благодарим за оказанное внимание!

Директор отдела закупок (Подпись) Александров А.

Образцы коммерческих предложений на оказание услуг

Примеры условны. КНОПКА, СПОСОБНАЯ УБЕРЕЧЬ ОТ БЕДЫ Пультовая охрана любых объектов К вам нежеланные гости, и они могут быть опасны?

Неожиданная неприятность никогда не застанет вас врасплох, если ваш офис или магазин оборудован тревожной кнопкой. Что бы ни произошло, не пройдет и пяти минут после нажатия, как группа быстрого реагирования будет у вас и тут же решит проблему любой сложности.