Будет интересно
Статьи

Заявление в милицию по избиению

Заявление в милицию по избиению

Образец заявления в полицию о побоях


3. После того как дело будет заведено, его передадут в мировой суд.

При обращении пострадавшего в правоохранительные органы сотрудники полиции обязаны помочь в установлении и нахождении виновного.

Подобного рода дела относятся к уголовным в порядке частного обвинения, их возбуждают по жалобе пострадавшей стороны. Прекратить данное обвинение можно, если виновное лицо пойдет на примирение с потерпевшим. Частный порядок обвинения дает возможность пострадавшей стороне решить, стоит ли отстаивать свои права и интересы.

Побои касаются преступлений легкой тяжести, поэтому не могут быть возбуждены по факту случившегося инцидента. Правда, иногда такие дела возбуждаются без подачи заявления пострадавшей стороной.

Дела об избиении рассматриваются мировым судьей.

Как написать заявление о побоях в полицию: образец и основания

То есть ввести за данные действия норму в административный кодекс, предусматривающую более мягкое наказание.Нет, это не значит, что уголовную ответственность отменили.

После того, как пострадавший человек подаст заявление и все необходимые доказательства вины обвиняемого лица, заявитель должен получить вызов в суд.

За причинение умышленной боли без последствий назначается по , если действия, конечно, не содержат признаков более серьезного преступления.Если подобные действия совершены повторно, то наказание грозит по . Повторным считается правонарушение, если оно совершено не один раз в течение 1 года. То есть, нанесение побоев 1 раз в год по-прежнему остается административным проступком.К уголовным деяниям стали относить такие, которые совершены из хулиганских побуждений, по причине расовой, или неприязни к определенной социальной группе.Кроме того, в течение чуть более года, до февраля 2017 года в нашей стране действовала так называемая ювенальная юстиция.

Побои родственников считались так же уголовным преступлением и карались по ст.

Заявление в полицию об избиении

Пострадавшему нужно написать заявление в полицию о нанесении телесных повреждений, образец которого можно скачать в интернете или попросить в дежурной части. Наказание за побои будет назначено при соблюдении одного из двух условий:

  1. наличие мотива ненависти к отдельной расе, национальности, религиозной или иной группе.
  2. хулиганские побуждения;

Злоумышленникам грозит одна из следующих мер:

  1. исправительные работы до года;
  2. арест до полугода.
  3. обязательные работы до 360 часов;
  4. условный срок до 2 лет;
  5. принудительные работы или лишение свободы до 2 лет;

Если побои нанес гражданин, ранее уже получивший административное наказание за это же деяние, он может получить:

  1. штраф до 40 тыс.

    руб.;

  2. арест до 3 месяцев.
  3. исправительные работы до полугода;
  4. обязательные работы до 240 часов;

Как писать заявление в полицию об избиении

В заявлении следует указать: когда, кем и при каких обстоятельствах были причинены эти повреждения, а также изложена просьба привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. В полиции заявление обязаны принять и зарегистрировать, а потерпевшему на руки выдать талон-уведомление о принятии его заявления.

Талон должен содержать в себе следующие данные: номер, дату регистрации заявления, сведения о должностном лице, принявшем и зарегистрировавшем заявление. Кроме того, пострадавшему гражданину должны дать направление на медицинское освидетельствование, чтобы врач-травматолог мог зафиксировать наличие телесных повреждений, и описать их в соответствующем документе.

Важно! Уголовные дела о побоях относятся к делам частного обвинения, то есть возбуждаются мировыми судьями по заявлению пострадавшего гражданина. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос – а так ли уж необходимо обращение в полицию, или можно обращаться сразу непосредственно к мировому судье?

Порядок составления и подачи заявления в полицию о побоях

Потерпевшему обязательно нужно документально зафиксировать факт побоев для дальнейшего развития дела (как зафиксировать побои, читайте ). В поликлинике врачи осмотрят раны и ушибы и выдадут специальную медицинскую справку, с которой уже можно обращаться в полицию.

Дополнительными доказательствами побоев также могут быть свидетельские показания, фото, видео и аудио материалы.

В отделении полиции оформляется заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении человека или группы людей, нанесших побои. К заявлению прикрепляется медицинская справка, подтверждающая акт побоев, а также другие доказательства, если они существуют. Свидетельские показания необходимо зафиксировать в письменной форме.

Часто возникает вопрос: после побоев обращаться в полицию или сразу в суд?

Есть несколько причин обращения в полицию. Во-первых, нападавший может быть неизвестен потерпевшему, и тогда полиция

Как написать заявление об избиении?

Обратиться за помощью нужно в ближайшее отделение полиции, причём сделать это можно в любое время суток.

Сотрудники отделения принимают заявление, регистрируют его в соответствии с принятой процедурой и выдают потерпевшему талон, подтверждающий факт принятия.

После этого, гражданина отправляют в медпункт, чтобы зафиксировать нанесённые побои и определить степень их тяжести.Нужно уточнить, что такая практика применяется, если пострадавший подвергся нападению одного или нескольких лиц, личность которых неизвестна. В этом случае, обязанность сотрудников полиции провести следственные мероприятия и установить виновных.Однако в зависимости от ситуации, подача заявлений о побоях может происходить по иной форме.Если виновный известен, то пострадавшая сторона может обратиться сразу в мировой суд по месту жительства с требованием привлечь его к ответственности.

Но зачастую мировой судья все равно

Заявление о побоях: порядок написания и подачи

потерпевшего, контактные данные; Ф.И.О. обвиняемого и его контактная информация (если сведения известны); подробное описание обстоятельств совершения преступления, в том числе с указанием даты и времени; информация о свидетелях; просьба привлечь обвиняемого к уголовной ответственности; подпись и дата написания заявления. Важно! К заявлению обязательно следует приложить акт медицинского освидетельствования, выданный в лечебном учреждении.

Направление на прохождение освидетельствования можно получить в отделе полиции.

Заявление, а также прилагаемые к нему документы необходимо подать по количеству лиц, участвующих в деле. До момента вынесения судебного решения, можно забрать заявление и дело может быть прекращено примирением сторон. Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

Как правильно написать заявление о побоях и подать его в полицию?

От этого и будет зависеть куда и кем подается заявление.

Данный вид причинения вреда определен ст.

126 УК, и подразумевает умышленное нанесение ударов или иных насильственных действий, причинивших потерпевшему физическую боль.В зависимости от последствий – наличия или отсутствия телесных повреждений – а также способов и причин агрессивного поведения (группой лиц, запугивание, по причинам нетерпимости различного толка), в качестве применяемых к преступнику мер может быть санкционирован штраф или лишение / ограничение свободы.На начальном этапе «легкость» нанесенных побоев пока не процессуальный термин, и определяется исключительно самим потерпевшим по личным ощущениям. Другими словами, если человек чувствует себя в состоянии подать заявление, то он и предпринимает данные действия либо поручает их своему представителю.

Как писать заявление в полицию об избиении

При этом стоит отметить, что ответственность наступит лишь в том случае, если будет установлено, что пострадавшему было нанесено несколько ударов. В том случае, если удар был один, деяние не будет признано избиением, и нарушитель к ответственности привлечен не будет, даже если составить на него заявление в правоохранительные органы.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что к категории «избиение» помимо непосредственного физического воздействия в виде побоев также будут отнесены некоторые другие действия насильственного характера, среди которых вырывание волос, щипание потерпевшего, нанесение ему царапин и многое другое. 3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов Консультация юристов на странице В отечественной правовой базе установлено, что наказание за избиение будет определено лишь на основании поданного в полицию заявления. В заявлении необходимо будет указать все обстоятельства, которые привели к побоям, а также перечислить все травмы и повреждения.

Заявление в полицию об избиении

В результате на теле пострадавшего остаются характерные следы: мелкие ранки, царапины, синяки, кровоподтеки. Один удар побоями не считается. За побои могут наказать по или .

«Административка» грозит рукоприкладчику, который совершил деяние впервые и не причинил вреда здоровью пострадавшего. Санкции не строгие:

  1. административный арест до 15 суток;
  2. обязательные работы от 60 до 120 часов.
  3. штраф от 5 тыс. до 30 тыс. руб.;

Если нарушитель — рецидивист, либо избил человека из-за принадлежности к определенной социальной группе или конфессии, его осудят по ст. 116 УК РФ. Она предусматривает следующие санкции:

  1. арест до полугода;
  2. до 1 года;
  3. до 360 часов;
  4. , ограничение или лишение свободы до 2-х лет.

Если действия нападавшего причинили вред здоровью, то наказание будет зависеть от степени тяжести причиненного вреда.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

легкой степени тяжести;

  • Доказан умысел. Чтобы после подачи заявления было заведено уголовное дело, необходимо доказать, что обидчик избил жертву намеренно, желая этого, а не случайно, например, просто толкнув её в сторону;
  • Многократность насильственных действий определенного характера, т.е. насильник должен ударить жертву не один, а как минимум несколько раз;
  • Нанесение побоев — является уголовного наказуемым деянием и преследуется по Закону.

    Поэтому лицо, в отношении которых данные деяния были совершены, имеет право обратиться за помощью в правоохранительные органы. Для того, чтобы заявить на насильника, пострадавшее лицо должно совершить следующие действия:

    1. Обратиться в отделение полиции по месту жительства;
    2. Заявить о побоях;

    Что делать, если сильно избили, читайте

    1. Дежурный части выдаст документ на прохождение мед. освидетельствования;

    Заявление в милицию об избиении

    Полицейские должны взять у несчастного заявление, принять его, также зарегистрировать.

    Потерпевший получает талон. В талоне прописываются данные. Например, число регистрации заявления о избиении в прокуратуру, его номер, сведения. Более того, какие должностные лица выдали этот талон.

    Полицейские дают направление, чтобы несчастный прошел медицинское освидетельствование и зафиксировал свои травмы.

    Если была вызвана скорая, то это может сделать приехавший врач.

    Заявление в полицию об избиении такого-то человека, проживающего там-то. Я такой-то, находился в данный период с такого-то по такое-то число в таком-то месте, когда произошла такая-то беда.

    Эти граждане мне известный или неизвестный. Если граждане известны, то нужно указать их данные. Пишется, что они сделали, каким образом напали, какие травмы нанесли.

    Например, они стали избивать ногами по ребрам. Пострадавшим указывается, что нанесли вред его здоровью.

    Закон РАА

    Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

    Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

    В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

    Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.