Будет интересно
Статьи

Запись в трудовой книжке об увольнении основной и совместитель внутренний

Запись в трудовой книжке об увольнении основной и совместитель внутренний

Правила оформления записи в трудовой для совместителя


Как понятно из названия, внутренний совместитель – это служащий организации, выполняющий работу по другой вакансии, предусмотренной в этой же компании. А внешний совместитель, соответственно, это работник, который вместе одновременно с основным местом трудоустроен еще и в сторонней организации. О том, как необходимо заполнять трудовые книжки говорится в Постановлениях Правительства России № 225 от 16 апреля 2003 и Минтруда №69 от 10 октября 2003, а также ст.66 ТК РФ.

Правда, упоминая совместителей, законодатели ограничились лишь парой строчек. Главное, что необходимо уяснить – занятость на других местах записывается в трудовую книжку по главному месту работы и исключительно по желанию самого работника. Это значит, что: такую запись можно не делать; для отражения внешнего совместительства в книжке сотрудник должен обязательно принести подтверждающие документы своему основному работодателю;

Образец записи в трудовой книжке о работе по совместительству

Что касается водителей и работников предприятий с вредными условиями труда, то они могут официально подрабатывать, но только по иному профилю работ, то есть не тем чем они занимаются на основном месте.

Совместительство – это вид трудоустройства, которым физическое лицо может быть занято в свободное от основной деятельности время. В соответствии со ст. 282 ТК РФ работник имеет право оформляться по совместительству с любым количеством работодателей.

Существует два типа совместительства:

  • внутреннее совместительство – ситуация, при которой работник заключает соглашение о подработке непосредственно со своим основным работодателем, но в другом отделе, цехе, факультете и др. структурном подразделении;
  • внешнее совмещение профессий – случай, при котором работник заключает договор с другим юридическим лицом или работодателем.

Первая ситуация является гораздо более простой

Образец записи в трудовой книжке об увольнении совместителя

Также все, что касается ведения документа вообще, актуально и для совместительской деятельности. В п. 3.1 разд. 3 постановления Минтруда России «Об утверждении Инструкции…» от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция) отражен порядок внесения данных о совмещаемой работе, в том числе об увольнении.

В тех ситуациях, которые не урегулированы законодательством, сотрудник кадровой службы вынужден принимать самостоятельные решения, опираясь на аналогию закона, свой опыт или сложившуюся практику.

По смыслу действующего законодательства трудовая книжка у гражданина одна, и она должна храниться по основному месту занятости. Следовательно, все записи о совмещаемой трудовой деятельности, в том числе и об увольнении, производятся кадровым специалистом только основного работодателя.

Как сделать запись об увольнении работника, если в трудовой есть запись о внутреннем совместительстве?

Например, если сотрудник, прежде чем уволиться, решил отгулять неиспользованный отпуск, то датой увольнения считается последний день отпуска.

При этом законодательство не обязывает граждан сообщать информацию о совместительстве и вносить ее в трудовую книжку.

Запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника датируйте днем увольнения (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Запись о причине увольнения в трудовой книжке можно указать, используя формулировки «Трудовой договор расторгнут.» или «Уволен по…».
Обе записи являются корректными. Это подтверждают раздел 5 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Покупка жилья государством

№ 69, пункты 14–19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Трудовое законодательство не содержит предписаний использовать какую-либо определенную вводную формулировку при оформлении расторжения трудового договора. Обязательными являются лишь точная отсылка к соответствующей норме-основанию, указанному в Трудовом кодексе РФ или ином федеральном законе (ч.

5 ст. 84.1 ТК РФ).

Как внести в трудовую книжку запись об увольнении внутреннего совместителя

Записи об увольнении такого сотрудника вносятся в трудовую, если он принят и оформлен на работу должным образом. Прием и увольнение совместителя происходит после издания приказа должностным лицом работодателя. Сведения о том, что сотрудник увольняется, могут оформляться должностным лицом предприятия, а совместитель должен расписаться в трудовой книжке, что он с формулировкой увольнения ознакомлен.

По правилам, которые установлены Постановлением «О трудовых книжках», запись об увольнении по совместительству оформляется таким образом, чтобы день издания приказа руководителем об увольнении и заполнение трудовой книжки совпадали. Текст записи, который фигурирует в документе, должен соответствовать тексту самого приказа.

Оформление записи об увольнении совместителя в трудовую книжку

И он не увольняется автоматически с основной должности.

Причина же, по которой был уволен сотрудник, должна соответствовать положениям ТК РФ. Совместитель может освободиться от должности по своему решению, оставаясь на основной должности, работая на этом же предприятии.

Важно учитывать, что в трудовую книжку вносятся две разные записи – о приеме сотрудника на основное место работы, и о приеме его как внутреннего совместителя, если он принят на другую должность в данном предприятии.

То есть, если сотрудник пожелал уволиться с должности совместителя, но при этом остаться на должности основного сотрудника, которую он занимает на этом предприятии, он имеет на это полное право по закону. Сложности у многих работодателей возникают тогда, когда сотрудник устраивается на должность совместителя к другому работодателю.
Соответственно, нужно знать, как внести запись в трудовой книжке о приеме и увольнении данного сотрудника как совместителя. В этом вопросе разобраться крайне важно, ведь все чаще работники не могут довольствоваться одним жалованием, и им приходится искать работу, подработку в свободное от основной работы время.

Запись в трудовую книжку по совместительству


При трудоустройстве внутреннего совместителя запись в трудовой делают по просьбе сотрудника на основании приказа руководителя:

  • В графу 4 вносят дату выпуска и номер приказа о приеме. Необходимо учитывать, что это отдельный приказ, на основании которого был принят совместитель.
  • В графе 2 проставляют число, месяц, год приема.
  • В графу 3 вносят формулировку «Принят по совместительству…». Указывают, в какое структурное подразделение организации, на какую должность (или специальность, профессию).
  • В разделе « Сведения о работе» уже присутствует заголовок с названием организации в графе третьей. Есть и запись о приеме сотрудника на основную должность. Ниже необходимо сделать запись о приеме по совместительству, указав следующий порядковый номер этой записи в графе 1.

Скачать образец полностью вы сможете .

Если сотрудник трудоустроился в организацию в качестве внешнего совместителя, его трудовая книжка хранится по основному месту работы.

Записи в трудовой книжке совместителя

Руководители и спортсмены могут подрабатывать, но только с разрешения основного работодателя. Несовершеннолетним вообще нельзя. Водителям и работникам опасных производств подрабатывать можно, но только не по той специальности или виду работы, которую они выполняют по основному месту.

Отдельно необходимо отметить:

  1. медиков;
  2. педагогов;
  3. работников культуры.
  4. фармацевтов;

Для этих категорий сотрудников Постановлением Минтруда от 30.06.2003 № 41 определены отдельные положения (улучшающие, кстати, их условия труда по сравнению с остальными работниками) по подработке. Например, указанные сотрудники имеют право в свое основное рабочее время (с согласия работодателя) заниматься педагогической деятельностью на условиях почасовой оплаты.

Оформление записи об увольнении совместителя в трудовую книжку

И он не увольняется автоматически с основной должности.

При этом у них остается неограниченное количество возможностей по заключению трудовых договоров на совместительство.

Важно учитывать, что в трудовую книжку вносятся две разные записи – о приеме сотрудника на основное место работы, и о приеме его как внутреннего совместителя, если он принят на другую должность в данном предприятии.

То есть, если сотрудник пожелал уволиться с должности совместителя, но при этом остаться на должности основного сотрудника, которую он занимает на этом предприятии, он имеет на это полное право по закону.

Сложности у многих работодателей возникают тогда, когда сотрудник устраивается на должность совместителя к другому работодателю. Соответственно, нужно знать, как внести запись в трудовой книжке о приеме и увольнении данного сотрудника как совместителя.

В этом вопросе разобраться крайне важно, ведь все чаще работники не могут довольствоваться одним жалованием, и им приходится искать работу, подработку в свободное от основной работы время.

Правила внесения записи в трудовую книжку об увольнении внутреннего совместителя

Записи об увольнении совместителя, вносятся в трудовую книжку, если он принят и оформлен на работу должным образом. Прием и увольнение совместителя происходит после издания приказа должностным лицом работодателя.

Сведения о том, что совместитель увольняется, могут оформляться должностным лицом предприятия, а совместитель, должен расписаться в трудовой книжке, что он с этим приказом и формулировкой увольнения ознакомлен. По правилам, которые установлены Постановлением «О трудовых книжках», запись об увольнении по совместительству, оформляется таким образом, чтобы день издания приказа руководителем об увольнении, и заполнение трудовой книжки, совпадали.

Текст записи, который фигурирует в трудовой, должен соответствовать тексту самого приказа.

Причина же, по которой был уволен совместитель, должна соответствовать положениям ТК РФ. Совместитель может уволиться по своему решению, оставаясь на основной должности, работая на этом же предприятии.

Оформляем запись в трудовой книжке о внутреннем совместительстве

Большое значение внесение сведений о данной работе по совместительству заключается в том, что они подтверждают трудовой стаж. Работодатель вправе уволить сотрудника, освободив от дополнительной работы и оставив на основном месте.

Кроме того, он не обязан предупреждать о своем решении, а работник не имеет права требовать от начальства устроить его на данное место как основное. Договор по внутреннему совместительству, как правило, прекращают:

  1. если на службу принимают нового сотрудника, для которого эта работа основная.
  2. в соответствии с общими основаниями, указанными в ТК}

На вопрос о том, делается ли запись в трудовой книжке о внутреннем совместительстве, в данном случае можно ответить утвердительно.

Сведения вносятся и при увольнении с такой должности. Сотрудник, выявив свое желание стать внутренним совместителем, должен написать заявление. Копии паспорта и диплома уже есть в отделе кадров, потому их доносить не нужно.

Увольнение по совместительству запись в трудовой книжке

Расторгаем договор о работе по совместительству и заключаем новый как с основным работником

  • 6.2) Пример 1. Оформление записей в трудовой книжке, если запись об увольнении с работы по совместительству делает первый основной работодатель
    1. 6.2.1) Предупреждаем работника
  • 6.3) Пример 2. Оформление записей в трудовой книжке, если запись об увольнении с работы по совместительству делает новый основной работодатель
  • 6.4) ВАРИАНТ 2.

    Заключаем с работником дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что его «совместительская» работа будет для него основной

  • 6.5) Общество с ограниченной ответственностью «Фиалка»
    1. 6.5.1) ПРИКАЗ
  • 6.6) Пример 3.