Будет интересно
Статьи

Зарплата депутата госдумы в 2020

Какая зарплата у депутатов Госдумы


По крайней мере, так прописано в законопроекте о материальном обеспечении депутатов Госдумы и членов СФ. Считается, что только такой размер оплаты труда позволит им принимать полноценное участие в парламентской деятельности, рассматривать законы, вносить правки и т.д. Кроме того, в законе отмечается, что в современных условиях депутатам стало работать намного тяжелее, а значит и з/п следует увеличить. Факт С 2016 года предусмотрена доплата за переработку, если депутат остается на продленные по средам заседания, а также не использует в полной мере обеденный перерыв.

Ранее Конституционный суд запрещал депутатам заниматься любой другой деятельностью (а, значит, и иметь доход), но сегодня это требование уже не такое строгое. Тем более что все понимают, что документы на фирму, завод или предприятие могут быть оформлены на супругу или других родственников. Кстати, зарплата зарубежных депутатов тоже довольно высока.

Зарплата депутатов в 2020 году

Часто это были обычные люди, продолжающие работать на своих прежних рабочих местах. Единственное, что они получали за свой статус депутата — это льготы и уважение остальных граждан.Депутатам не понравилась идея посадить их на зарплату в 35 тысяч, не оценили ее и в правительстве. Как и следовало ожидать, депутатам Госдумы не пришлась по вкусу идея их коллег-эсеров о приравнивании их денежного довольствия к средней зарплате по стране (то есть к 35 тысячам рублей).

Не одобрили инициативу и в правительстве. Тоже понятно почему.Тут есть одна законодательная тонкость. Дело в том, что согласно федеральному закону

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

парламентарий по статусу приравнивается к федеральному министру — и получает столько же, сколько и он.

То есть зарплаты автоматически следовало бы урезать и членам кабмина.

Какие зарплаты у депутатов Госдумы в 2020 году

И порой простому народу не понятен смысл части законов, что и приводит к возмущениям среди людей.

И возникновению вопроса о том, сколько составляет зарплата депутата Госдумы и почему она значительно отличается от их дохода.

Интересный факт: в Советском Союзе зарплаты у депутатов не было. Им полагалось платить льготы, положенные законодательством того времени. Они пользовались авторитетом и уважением среди простых граждан. Современные журналисты, благодаря Интернету, информируют людей о большинстве подробностей жизни русских депутатов.

На всеобщее обозрение представлено поведение их на рабочем месте, в семье и за ее пределами. Но вот получить конкретную информацию о том, сколько начисляют в Госдуме, от них довольно сложно.

Достоверно известны основные составляющие зарплаты «слуги народа». Сам должностной оклад. Квалификационный индекс. Различные льготы. Заработанные премии.

Почем нынче слуги для народа: сколько и за что платят депутатам Госдумы

С прошлого года жалованье чиновников пока неизменно, но уже в сентябре 2020 года запланирована индексация выплат на 4,3%, по данным Росрегистра. Если подсчитать годовые затраты бюджета на зарплаты парламентариев, то получается сумма в 2,16 млрд рублей. На что же уходят оставшиеся 8,5 млрд?

Помимо основной зарплаты, работник Госдумы имеет льготы и штат помощников, что составляет большую часть затрат. За последние несколько лет средняя ежемесячная зарплата депутатов ГД в России выросла в несколько раз: Год Средняя зарплата депутатов Госдумы 2013 161 тыс рублей 2014 253 тыс рублей 2015 420 тыс рублей 2016 383 тыс рублей 2017 360 тыс рублей 2020 388 тыс рублей *На основе данных РБК, ТАСС и Интерфакс При том, что средняя зарплата по России на декабрь 2020 года составляет 26,9 тыс рублей (данные газеты Вести.RU). Иными словами, зарабатывает депутат в 14 раз больше, чем средний россиянин.

Взгляд Севастополь

Но это сумма до уплаты подоходного налога.

“На руки”, после уплаты НДФЛ, депутат получал 338 тысяч рублей ежемесячно. Очевидно, сумма эта немалая, тем более для бюджетников, какими фактически являются депутаты. Если человек зарабатывает такие деньги в бизнес-структурах, это понятно и оправданно. Тем более, что такие деньги в бизнесе действительно нужно зарабатывать тяжелым трудом.

Когда парламентарии получают подобные суммы из нашего общего кармана, отношение к этому другое. Как минимум, мы имеем требовать, чтобы депутаты работали эффективно.

Однако на сайте Думы поясняется — указанная сумма заработка не так велика, как должна быть. Дело в том, что в 2020 году депутаты должны были бы получать 399,3 тысячи рублей, или 347,4 тысячи после уплаты налогов.

ИХ заработки принудительно снижены на 10% президентским указом 2015 года. Примерно тот же уровень зарплат сохраняется в Думе и сейчас.

Депутаты как бюджетники получат повышение зарплат в октябре 2020 года.

Какая зарплата у депутата Госдумы в 2020 году

Как минимум спорные законы, которые часто принимает Дума и совершенно безумные идеи законов, которые там возникают, перевешивают в глазах людей ту действительно важную работу, которую часто ведется в зале заседаний. Какие бы важные и хорошие законы в Думе не принимались, уровень жизни простых людей год от года снижается, так что раздражение от высоких заработков законотворцев вполне понятно и объяснимо.

Какую зарплату получают депутаты Госдумы в 2020 году — уровень дохода людей, которые принимают решения о том, как живет страна.Официальный уровень зарплат депутатов ГосдумыЛетом прошлого года на сайте самой Думы была названа средняя заработная плата депутатов по итогам первого полугодия 2020 года. Это официальные данные, которым вполне можно доверять.Сообщалось, что начисленная заработная плата в среднем составила за этот период 388,5 тысяч рублей в месяц на одного депутата.

Но это сумма до уплаты подоходного налога.

Зарплаты депутатов в 2020 году

Единственное, что они получали за свой статус депутата — это льготы и уважение остальных граждан.В следующем видео про то, какая зарплата и пенсия у депутата Государственной Думы РФ в 2020 году:Сейчас из интернета про российских депутатов можно узнать много — от подробностей личной жизни до того, что они едят на завтрак.

Но с информацией о зарплате все обстоит значительно сложнее.Кроме того, очень сильно обычных граждан беспокоит вопрос, неужели работа депутата настолько сложна, что должна так хорошо оплачиваться.

Сколько зарабатывают депутаты, и за что именно получают деньги?

  1. Бонусов, льгот и премий.
  2. Должностного оклада.
  3. Квалификационного оклада.
  4. Доплаты за стаж работы.
  5. Доплат за решение особо актуальных вопросов.
  6. Доплат за сохранение государственной тайны.

Далее занимательное о том, как депутаты Госдумы попросят Путина сократить

Зарплата депутата Госдумы: из чего складывается + депутатские льготы

Народный избранник может получить доплату за участие в комиссии по устранению актуальных проблем, работу с гостайной, также дополнительная сумма начисляется за стаж работы. Премии. Ежемесячное денежное поощрение депутата Госдумы выплачивается в размере оклада и более.

Максимальная величина данной премии может достигать 390 % от суммы ежемесячного денежного вознаграждения.

Депутаты Госдумы имеют дополнительные привилегии и льготы: Право бесплатно и вне очереди ездить на общественном транспорте, в том числе междугороднем.

В случае заграничной поездки или командировки по стране, расходы на себя берёт государство, в том числе оздоровительное, медицинское, санитарно-курортное обслуживание. Полная оплата служебного автомобиля. Служебное жильё. Жильё в столице.

Бесплатная страховка здоровья и жизни, полное медицинское обслуживание.

Зарплата помощников.

Сколько будут зарабатывать депутаты Госдумы в 2020 году?

Стоит сразу сказать, что указанные сведения официальны, поэтому не могут вызывать сомнений. В опубликованной статье указывалось, что ежемесячно депутатам в среднем начислялось 388,5 тысяч рублей.

После уплаты подоходного налога парламентарии получали на руки чистыми 338 тысяч рублей каждый месяц.

Совершенно нескромная сумма, учитывая то, что депутатов можно назвать бюджетниками.

Для людей, трудящихся в бизнес-структурах, подобный доход вполне оправдан.

Для того, чтобы достичь ежемесячного заработка в 300 и более тысяч рублей бизнесменам приходится усердно трудиться. Но дело меняет свой оборот, когда речь заходит о депутатах, которые, по сути, получают эти деньги, вытягивая из карманов простых граждан. Чтобы оправдать такие огромные растраты государства, чиновникам нужно эффективно работать, это вполне оправданное требование со стороны народа.
Несмотря на это, на думном сайте в пояснении

Какая зарплата у депутатов Госдумы в 2020 году

С учетом индексации в 2020 году депутат-пенсионер получал в среднем 84 тыс.

рублей. В качестве денежного вознаграждения выступает базовая часть заработной платы.

Помимо всего прочего, представители народа во власти обладают различными льготами (учеба, отдых, лечение, служебный автомобиль, мобильная связь, перелеты и т.д.). В общем обслуживание слуг народа обходится государству примерно в 1,5 млн. рублей в месяц на каждого. Сколько зарабатывают депутаты в разных странах мира:

  1. Франция — 400 тыс. рублей;
  2. Япония — 1 млн. 250 тыс. рублей.
  3. Австралия — 910 тыс. рублей;
  4. США — 817 тыс. рублей;
  5. Великобритания — 490 тыс. рублей;
  6. Испания — 200 тыс. рублей;
  7. Канада — 747 тыс. рублей;

Цифры у последних пяти стран, конечно, внушительные, но здесь нужно рассуждать, отталкиваясь от того, во сколько раз заработная плата депутата превышает заработную плату обычного бюджетника.

Какая зарплата у депутата Госдумы в 2020 году

Но это сумма до уплаты подоходного налога. “На руки”, после уплаты НДФЛ, депутат получал 338 тысяч рублей ежемесячно.Очевидно, сумма эта немалая, тем более для бюджетников, какими фактически являются депутаты.Если человек зарабатывает такие деньги в бизнес-структурах, это понятно и оправданно.

Тем более, что такие деньги в бизнесе действительно нужно зарабатывать тяжелым трудом.

Когда парламентарии получают подобные суммы из нашего общего кармана, отношение к этому другое. Как минимум, мы имеем требовать, чтобы депутаты работали эффективно.Однако на сайте Думы поясняется — указанная сумма заработка не так велика, как должна быть.

Дело в том, что в 2020 году депутаты должны были бы получать 399,3 тысячи рублей, или 347,4 тысячи после уплаты налогов. ИХ заработки принудительно снижены на 10% президентским указом 2015 года.Примерно тот же уровень зарплат сохраняется в Думе и сейчас. Депутаты как бюджетники получат повышение зарплат в октябре 2020 года.

Зарплата депутата и его помощника в 2020 году

На протяжении года происходят изменения, контроль непосредственно возложен на Министерство финансов РФ. На муниципальном уровне рассчитывают получать два местных оклада вместе с надбавками и выплатами.

В сельской местности учтут число жителей и сопутствующие факторы. Стремление занять депутатское кресло вполне объяснимо. Однако по законодательным нормам депутат относится к наемным работникам, призванным решать насущные государственные проблемы на своем уровне.

Установлены определенные требования к претендентам: Возраст начинается с 21 года. Верхний порог не ограничен жесткими рамками.

Потребуется доказать отсутствие психических болезней и общее состояние здоровья не должно вызывать опасений.