Будет интересно
Статьи

Затраты на салон красоты

Расходы салона красоты: как рассчитывать и сокращать


При выборе носителя рекламной информации нет единого рецепта для всех. Решать этот вопрос нужно с учетом всех индивидуальных особенностей вашего предприятия. То, что на сто процентов сработает у одних, может оказаться абсолютно непригодным для других. Таким образом, выяснить, что подходит именно вам, можно только путем проб и ошибок, но с обязательным учетом полученных результатов.

Принято считать, что результативные показатели — это количество всех обратившихся людей и тех, которые стали реальными клиентами.

Следующее, что нужно сделать, — определить доход, полученный от клиентов, обратившихся к вам благодаря рекламе. Вычислить этот показатель можно, если количество реальных клиентов, пришедших к вам по рекламному каналу, умножить на чек за все время пребывания их в вашей базе. Подобным образом можно вычислить, какую сумму приносит вам за год один клиент.
Зная размер прибыли от суммы, уплаченной одним клиентом, можно умножить показатель рентабельности на совокупный доход от клиентов.

Бизнес-план салона красоты

Для примера возьмем следующие:

    парикмахерские услуги – стрижки женские, мужские, детские;маникюр;педикюр;косметологические услуги, включающие эпиляцию, пилинг, уход за бровями, кожей тела и лица;массаж;солярий.

Для открытия салона красоты с подобным перечнем услуг потребуется помещение площадью 125 м2, которое будет разделено следующим образом:Ресепшн – зона администратора со стойкой и гардеробом – 11 м2.Зал парикмахерских услуг – 26 м2.Кабинет по уходу за волосами – 12 м2. Это специализированное помещение, где будет осуществляться мойка, завивка и окраска волос, не стоит путать его с парикмахерским залом.Кабинет педикюра и маникюра – 12 м2.Массажный кабинет – 16 м2.Солярий – 15 м2.Кабинет визажиста – 8 м2.Комната для персонала – 15 м2.Подсобное помещение

Бизнес план салона красоты – готовый пример с расчетами на 2019 год

В салоне планируется оказывать своим клиентам такие услуги, как маникюр, стрижка волос, педикюр, окраска волос, укладка, завивка.

сегодня многие люди активно пользуются услугами подобных салонов, ведь не всегда можно качественно выполнить данные процедуры в условиях дома. В салоне можно сделать это быстро и качественно.Если начинать проект с ноля, то он потребует инвестиций в размере 500 тыс.

рублей. В 2019 году можно приобрести уже и готовый бизнес, но что будет выгоднее для — это спорный вопрос.

Примерный срок окупаемости такого бизнеса 7 месяцев.Для правильной работы предприятия ИП необходимо будет выбрать такой вид деятельности, как ОКВЭД, относящийся к салонам красоты. Налогообложение здесь будет происходить по системе ЕНВД.Салон будет располагаться в людном месте, в торговом центре или в другой точке с большой проходимостью.
Необходимо для открытия парикмахерской арендовать помещение, в идеале просторную студию.

Готовый пример бизнес-плана салона красоты с расчетами

При этом большая часть клиентуры – это женщины 20-35 лет (около 70%), около 20% посетителей – люди 35-45 лет, остальные 10% — пожилые люди и подростки.

Наиболее удачный выбор месторасположения – спальный район, застроенный многоэтажными домами. В этом случае (при условии размещения в крупном городе) потенциальными клиентами заведения станут приблизительно 30-40 тысяч людей. Перед началом работы проанализируйте все учреждения, расположенные в этом районе, их перечень услуг и ценовую политику.

На каждого конкурента разработайте своё преимущество. Например, «защитой» от крупного заведения станет услуга, которую предлагаете только вы, яркая вывеска, демократичные цены. Данный пункт предусматривает описание регистрации предпринимательской деятельности, получения разрешений, выбора системы налогообложения.

Открываем ИП с упрощённым налогообложением.

Экономические показатели для салона красоты

На рис.

Коды ОКВЭД: 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (сюда входят стандартные парикмахерские процедуры, макияж, маникюр).
32. показан характерный график изменения выручки по месяцам.

Первый подъем наблюдается к 8 Марта. Далее в апреле, когда снимают шапки. Летом происходит спад из-за сезона отпусков, а осенью наступает подъем, который переходит в зимний подъем, наиболее ярко выраженный к Новому году. Рис. 32. Выручка салона красоты по месяцам годаПример 1. Экономические показатели на примере салона красоты класса «премиум» площадью 200 кв.
м.Полезная площадь составляет 130 кв.

м:– парикмахерский зал – 60 кв.

м,– кабинет маникюра – 15 кв.

м,– кабинет педикюра – 12 кв. м,– солярий – 13 кв. м,– кабинеты косметические – 30 кв. м.Вспомогательные площади составляют 70 кв.

м:– коридоры – 20 кв. м,– кухня – 10 кв. м,– туалеты и ванная – 10 кв.

Как открыть салон красоты с нуля — пошаговая инструкция

Главная бумага – это технический паспорт помещения, получить его можно в БТИ.

м,– холл – 10 кв. м,– подсобные помещения – 10 кв. м,– кабинет директора и главного бухгалтера – 10 кв. м.Соотношение между вспомогательной и полезной площадями: 70: 130 = 53,85 %.
Салон красоты должен пройти регистрацию в таких органах:

  1. Энергоконтроль.
  2. Пожарная служба;
  3. Водоканал;
  4. СЭС;
  5. Администрация города или района;

В дальнейшем эти службы еще и контролируют работу заведения.

Кроме того, что помещение под салон должно выглядеть современно и презентабельно внутри, и снаружи есть еще и требования от СЭС, пожарной инстанции. Хорошо бы начинающему бизнесмену ознакомиться с полным перечнем требований от СЭС, они прописаны в Сан ПиН 2.1.2631-10. Для примера приведем самые важные выдержки из этого документа.

  1. нельзя использовать под салоны и парикмахерские подвальные помещения домов;
  2. можно открывать подобные заведения в бывших жилых квартирах, но только после перевода их в нежилой фонд;
  3. размер помещения – не меньше14 кв.

Бизнес-план Салона красоты


Для начала определимся с исходной информацией:

  1. Предполагаемый объем инвестиций – 4,2 млн.

    рублей;

  2. В качестве предполагаемого места расположения выбран густонаселенный жилой район в городе с населением от 500 тысяч человек;
  3. Персонал заведения – 15 человек;
  4. Источник инвестиций – собственные денежные средства владельцев.
  5. График работы: ежедневно с 9.00 до 21.00;
  6. Ставка дисконтирования – 14%;
  7. Система налогообложения – Упрощенная (15% доходы минус расходы);
  8. Площадь салона – 108 кв. метров (помещение находится в долгосрочной аренде);
  9. Организационно-правовая форма – Индивидуальный предприниматель;
  10. Горизонт планирования (временной отрезок, на протяжении которого будет проведена оценка эффективности данного бизнес-плана) – 5 лет;

Предполагается, что в салоне красоты будет оказываться широкий спектр

Готовый бизнес-план салона красоты с расчетами

Это позволит вам грамотно составить перечень услуг, а также спланировать маркетинговую стратегию. В зависимости от класса салона целевая аудитория может формироваться из клиентов, выбирающих мастера исключительно, по качественной оценке, и поточных, отдающих предпочтение ближайшему заведению.

Следуя примеру, для бизнес-класса процент по этим категориям посетителей примерно равен, а потому наиболее оптимальным местом расположения для такого салона являются большие жилые кварталы в центральных районах города. Поток клиентов такой бизнес-зоны, с учетом класса салона, представлен женщинами от 25 до 40 лет со средним уровнем дохода от 300-400$. Большинство из них имеют среднее и высшее образование, постоянную работу и семьи.

Такая целевая аудитория привержена традициям (посещение салона является частью образа жизни), подвластна влиянию моды и заинтересована в получении качественных услуг по сравнительно доступной стоимости.

Бизнес-план салона красоты

Цель проекта — открытие в современного и коммерчески успешного салона, который оказывает типовые услуги: стрижка, укладка, хим. завивка, маникюр, педикюр.Описание проекта салона красотыНесмотря на большую конкуренцию, спрос на услуги в сфере красоты неуклонно растет, так как в больших городах женщины (а все чаще — и мужчины) следят за собой, стремятся выглядеть ухоженными и готовы платить за это.В домашних условиях такого эффекта добиться сложно, да и немаловажным фактором является экономия времени, сил и получение позитивных эмоций.

Анализ реального и потенциального рынка услуг показывает наличие неудовлетворенного спроса на подобные услуги в г. Ульяновске.Размер инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет 410 000 рублей.

Салон эконом-класса, ориентирован на жителей района со средними доходами.Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на салоне красотыДля ведения бизнеса нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Бизнес-план салона красоты

Такой салон красоты может предлагать несложные косметические процедуры, солярий.

  • Класс люкс. Наиболее престижные заведения, работающие в этой сфере, с высоким уровнем специалистов и, соответственно, самыми дорогими услугами в городе.

    Люксовые салоны предлагают услуги с учетом последних веяний моды и методик для преображения внешности.

  • Большинство успешных салонов красоты выросли из небольших парикмахерских или маникюрных точек быстрого обслуживания, постепенно расширивших поле своей деятельности.Сегодня в обязательный перечень полноценного бьюти центра среднего уровня должны входить следующие виды работ:

    • Ногтевой сервис. Это, прежде всего, маникюр
    • Парикмахерские услуги. Уход за волосами, включая стрижку, укладку, покраску.
    • Косметические процедуры. К ним относится массаж, чистка кожи, процедуры ухода и коррекции лица и шеи.
    • Моделирование бровей.

    Расходы салона красоты

    На размер зарплаты влияет квалификация и условия труда работника. По результатам работы может быть назначена премия, зависящая от выручки, количества оказанных услуг и других показателей.

    Мастерам, работающим на сдельной оплате труда, выплачивается минимум 30%.

    Рассчитывать заработную плату можно по схеме «выручка минус расходные материалы». Это мотивирует работников более рационально использовать косметические продукты. Для оптимизации расходов на оплату труда отдайте на аутсорсинг услуги маркетолога или бухгалтера.

    При таком подходе вы оплачиваете только выполненную работу и не платите за простой. Размер отчислений зависит от применяемой системы налогообложения. Она подбирается под модель вашего бизнеса с учетом формы собственности и количества наемного персонала.

    При УСН налог выплачивается ежеквартально, а отчетность подается 1 раз в год. Если отчисления считать с доходов, ставка составит 6%, с «дохода минус расходы» — от 5% до 15%.

    Готовый бизнес-план открытия парикмахерской

    Из услуг при открытии можно включить:

    1. стрижки (в том числе и модельные);
    2. покраска волос;
    3. бритье;
    4. завивка.
    5. прически;

    Для того чтобы открыть парикмахерский салон эконом-класса, этого будет вполне достаточно.

    В дальнейшем при развитии бизнеса Вы можете дополнительно открыть солярий, маникюр, педикюр, детские стрижки и другие виды услуг. Определившись с количеством кресел можно запросто рассчитать необходимую площадь помещения.

    На каждое рабочее место достаточно выделить по 7 м2 комнаты. Итого, на 4 места потребуется 28 м2.

    Добавляем комнату ожидания (холл), санузел и зону для работающего персонала, получаем примерно 40-45 м2. Опираясь на этот расчет, Вам нужно будет подыскать подходящее нежилое помещение для открытия парикмахерской.Рекомендуется открывать салон на первом либо цокольном этаже.

    Первый вариант более предпочтительный, т.к. подвал

    Как открыть салон красоты, затраты, окупаемость

    Наиболее популярные и простые варианты:

    1. – подойдет для одной открытой точки;
    2. – если планируется дальнейшее расширение предпринимательской деятельности.

    Чтобы открыть прибыльное дело, нужно , рассчитать необходимые затраты, планируемую выручку и чистую прибыль (месячную, годовую) и срок окупаемости.

    Аренда и оформление помещения (цены в рублях):

    1. на косметический ремонт вы потратите 30 000 рублей.
    2. стоимость аренды помещения на 100 м2 – 13 000 в месяц или 156 000 в год.

    Затраты на оборудование: Рассмотрим стоимость оборудования. Вид оборудованияОписаниеЦена, руб.