Будет интересно
Статьи

Жалоба прокурору на неправильно расчитанную пенсию

Как написать жалобу в прокуратуру на Пенсионный Фонд?


ПФР обычно имеет дело с пенсионерами, с которыми нужно общаться подробно и обстоятельно – многие сотрудники попросту не хотят или не могут этого сделать, из-за вороха обязанностей, которые на них накладывает сама работа. Свою фрустрацию они и выплескивают на граждан, которые давно привыкли и не считают это правонарушением. Однако, оно им является, поскольку любая государственная организация должна придерживаться высоких стандартов труда. Для начала необходимо определиться, является ли ваша причина достаточно веской.

Так, жалобы на хамство сотрудников, непрофессионализм на рабочем месте, а также ошибки в документах лучше направлять в сам ПФР – начальнику подразделения. Так будет больше шансов того, что проблему устранят в тот же день или в ближайшее время. Регуляция на уровне местного управления – один из самых действенных способов, если речь не идет о неправильных начислениях пенсии.

Все

Жалоба на пенсионный фонд

Пенсионные споры являются крайне распространенным типом конфликта между пенсионерами и органами государственного пенсионного страхования. Так как действия пенсионного фонда далеко не всегда соответствуют действующему законодательству, жалоба на пенсионный фонд может стать эффективным механизмом защиты прав и законных интересов пенсионеров. Рассмотрим подробнее, какие есть основания жаловаться, и как написать жалобу.

Каждый случай спора пенсионера и пенсионного фонда индивидуален, однако существует несколько типичных причин, провоцирующих конфликт между пенсионным органом и пенсионером:

  1. Неправильный расчет пенсии. Формула, по которой осуществляется расчет пенсий, сложна даже для профессионалов, поэтому нередко пенсионный фонд пытается уменьшить свои расходы, противоправно занизив размер выплат.
  2. Отказ в пересчете пенсии. Работающие пенсионеры, страховой стаж и размер отчислений в пенсионный фонд которых возрос, имеют право на регулярный перерасчет пенсий. Тем не менее, органы системы пенсионного страхования часто отказывают таким пенсионерам в осуществлении перерасчета, продолжая начислять пенсию в прежнем размере.
  3. Невыплата пенсии или надбавки к пенсии. Не так уж часто можно столкнуться с невыплатой основной суммы пенсии, однако невыплата различных надбавок все еще является распространенным нарушением в деятельности пенсионных органов.

Жалобу на решение или, наоборот, бездействие пенсионного фонда можно написать как в вышестоящий административный орган (городское, республиканское отделение пенсионного фонда), так и в суд. Как показывает практика, именно судебный способ защиты прав пенсионеров является значительно более эффективным. Тем не менее, поскольку подача жалобы в вышестоящее отделение пенсионного учреждения не препятствует рассмотрению дела в суде, можно также воспользоваться и этим инструментом.

или иск в суд должны содержать краткое изложение всех обстоятельств дела, а также те доводы, на которые ссылается заявитель.

Несмотря на то, что бремя доказательств по таким делам ложится именно на пенсионный фонд, в интересах заявителя максимально подробно расписать, в чем состоит нарушение со стороны пенсионного фонда. Срок подачи жалобы или иска ограничен общим сроком исковой давности и составляет три года. Таким образом, даже если вам не выплачивалась надбавка более длительное время, получить выплаты можно лишь в течение последних трех лет.
Образец жалобы на пенсионный фонд можно скачать с нашего сайта. В то же время, наилучший результат может дать консультация профессионального юриста, специализирующегося на пенсионном законодательстве.

Скачать образец жалобы: —>

Неправильный расчет пенсии

У вас на руках имеется от органов ПФР в письменной форме, что будут совершать перерасчет? 5. Я на пенсии уже 6 лет. в 2013 году вышла на пенсию по старосьти.

по СЕВЕРАМ. ПРОСила проверить правильность начисления пенсии.

СЕЙчас запросила пенсионное дело с целью перерасчета. НАПИсано что при расчете произошла ошибка. первоначально от суммы той-что насчитали 1400-разница. получаю сейчас 9925 а должна уже 11666. за какой период мне выплатят положенные неправильно насчитанные суммы?. ОТвет из пенсионного-единовременно в мае 2019 года.

ни извинения. ни суммы. 5.1. Добрый день Марина, должны пересчитать за всё время с которого произошла ошибка. 6. Прочитал на вашем сайте статью об иске к пенси фонду. Речь идёт о неправильном применении коэффициентов при расчете пенсии.

Помогите, пожалуйста, найти эту статью. 6.1. Если нужно составить документ, то описывайте ситуацию подробнее.

Неправильно начислена пенсия

Кроме того, в заявлении необходимо будет указать нормы закона, на основании которых Вы считаете, что решение ПФ является незаконным, а эти нормы в каждом конкретном случае разные. Если Вы собираетесь самостоятельно писать иск, возьмите за основу любое исковое заявление. Читать ответы (1) 6. Перерасчёт пенсии, считаю что неправильно начислили.

6.1. Добрый день Если вы не согласны с начисленной пенсией, то необходимо обратится с исковым заявлением в суд и доказать, свою правоту. Для этого необходимо обратится к юристу и вам окажут помощь в составлении иска и представлении интересов в суде, если это потребуется. 7. Неправильно была начислена пенсия.
Можно ли добиться перерасчета за предыдущие годы? 7.1. Здравствуйте, Мария, в случае если Вы считаете, что Вам неправильно начислена пенсия, Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о пересчете размера пенсии, подробнее на ответ можно ответить после выяснения дополнительной информации.

Как пожаловаться на Пенсионный Фонд в прокуратуру?

При этом не важно, являетесь ли вы пенсионером, или достигли только предпенсионного возраста. Вы – гражданин или гражданка РФ, и прокуратура примет вашу жалобу в любом случае. Сразу же идти в прокуратуру после правонарушения не рекомендуется.

Контролирующие органы должны понять, что вы попытались урегулировать ситуацию мирно и на месте.

Поэтому первая ваша жалоба должна быть в сам ПФР, в котором вы обслуживаетесь – на имя начальника. Когда в рассмотрении или удовлетворении вашего ходатайства будет отказано в письменном виде, можно начинать готовить пакет документов в прокуратуру. Прокурору от вас понадобится: Текст самой жалобы с подробным пояснением, что случилось, когда, где и какие ваши права были нарушены.

Доказательства того, что в ПФР действовали не по закону – здесь пригодится отказ от начальника ПФР, законные записи разговоров с сотрудниками, показания свидетелей, чеки за услуги и т.д.

Перерасчет неправильно начисленной пенсии

Сделать это можно как при личном визите в Клиентскую службу Пенсионного Фонда РФ по месту жительства (регистрации, пребывания, проживания), так и через интернет, на сайте Госуслуг или в личном кабинете сайта ПФР.

Данные о поступления на карту в банке или приносимых почтальоном пенсионных выплат учитывать нельзя, поскольку к этой сумме зачастую прибавляются все доплаты и пособия. А нужен именно «чистый» размер пенсии.

Документ предоставляется на анализ юристу.

По итогам работы станет понятно, правильно ли вычисляется пенсия, или же в подсчетах во время назначения закралась ошибка. В случае выявления ошибки в начислениях коррекция размера производится автоматически при условии обнаружения недочетов сотрудниками ПФР при проверке корректности по запросу пенсионера. Гражданину будет выплачиваться новая сумма с 1 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления.

Но в исключительных случаях,

Заявление в прокуратуру пенсия

3.2. Совету сразу в суд. 4. Меня мошенники вынудили взять кредиты в разных банках на сумму 600 тысяч рублей для занятия трейдингом на бирже и в течение двух недель обанкротили.

Я подала заявление в полицию и прокуратуру. А как мне сейчас выплачивать кредит?

Я пенсионерка с пенсией 8900 рублей, а выплачивать нужно ежемесячно по 20 тысяч рублкй. 4.1. Так и будете выплачивать не более 50% от пенсии. Более с вас в силу закона взыскивать не могут. ФЗ Об исполнительном производстве Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Жалоба на неправильно начисленную пенсию

При желании можно указать адрес электронной почты.В самом заявлении указывается просьба о разъяснении того или иного действия сотрудника.Далее описываются обстоятельства дела и нормы права, которые были нарушены работниками.В конце ставится дата и подпись с расшифровкой.При подаче такого прошения можно урегулировать вопрос без привлечения правоохранительных органов и иных ведомств.

Например, если раскроется ошибка сотрудника, то ситуацию исправят в пользу заявителя. Если организация не видит правонарушений со стороны учреждения, то допустимо прибегнуть к иным инстанциям.Жалоба в администрацию Президента – один из способов повлиять на ситуацию, не обращаясь к юристам.

Основаниями для направления письма в данный орган могут выступать:некомпетентность сотрудника Пенсионного Фонда, превысившего свои полномочия;бездействие или не соблюдение

Как написать жалобу в прокуратуру на ПФР?

Порой такие вопросы выходят за пределы их полномочий. По вопросам, которые не уполномочен решать ПФР, стоит обращаться в прокуратуру. Жалоба сюда поможет вам самим разобраться в проблеме, ведь здесь специалист по пенсионному законодательству может предоставить вам разъяснение по вашему обращению и помогут решить проблему.

Плюсом обращения в прокуратуру, также является то, что оно не требует юридической подкованности, и может быть направлено в устной форме на приёме у прокурора.

От вас потребуется чётко донести до сотрудника, какие конкретно несоответствия или нарушения вы хотите обжаловать. Инфо Обработав вашу жалобу сотрудники прокуратуры проведут проверку, запросит у Пенсионного фонда необходимую документацию и даст вам ответ. Если прокуратура выявит несоответствия, обнаружит, что ваши права действительно были нарушены, то сотрудники помогут вам .

Подать жалобу в прокуратуру можно несколькими методами:

Жалоба на Пенсионный фонд: образец, правила и особенности

Если же этого не произошло или принятые начальником управления меры кажутся вам недостаточными, у вас остается несколько вариантов: обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда, прокуратуру или суд. Жалоба в высшее руководство ПФР Обращаться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда (а конкретно – к управляющему региональным отделением ПФР) целесообразно, если вашу проблему можно решить в досудебном порядке: например, когда вы столкнулись с хамством непрофессионализмом сотрудников. Обратите внимание! Для того чтобы разбирательство было максимально эффективным, в тексте жалобы обязательно укажите свой .

Жалоба в прокуратуру В более серьезных случаях (например, при неправильном начислении пенсии) следуют обратиться с жалобой в прокуратуру.

На основании вашего обращения прокуратура обязана провести проверку: если выяснится, что ваши права действительно были нарушены, она может обратиться в суд от вашего имени.

На мое обращение я получила отказ, в связи с тем, что пенсия индексировалась в 2010 году. Я ветераном не явлюсь. Согласно п.

2 ст. 17 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в случаях достижения пенсионером возраста 80 лет, изменения группы инвалидности, количества нетрудоспособных членов семьи или категории получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца, а также в случае приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа, дающих право на установление повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости или фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности в связи с работой в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях, и в других случаях, предусмотренных

Согласно записи № 14 в принадлежащей мне трудовой книжке с 04.04.1996 года я работала по срочному трудовому договору в должности врача-ревматолога ревматологического отделения Объединенной больницы Московскго лечебно-санаторного объединения.

В соответствии с записью № 15 срочный трудовой договор был продлен сроком до 04.04.2000 года, поскольку трудовой договор был заключен со мной сроком на три года.

Согласно записи № 16 срочный трудовой договор был продлен со мной сроком на три года, то есть с 04.04.2000 года по 03.04.2003 года.