Будет интересно
Статьи

Жизнь в бразилии

Плюсы и минусы жизнь в Бразилии


Её население составляет 212 804 996 человек (перепись 2020 года). По количеству жителей Бразилия тоже находится на пятом месте в мире и на первом месте среди стран Латинской Америки. В 2020 году Республика является экономическим лидером среди латиноамериканских государств (ВВП на душу населения по итогам 2017 года составляет 11 281$ – 65-е место в мире).Несмотря на относительно высокие экономические показатели, Бразилия относится к числу развивающихся стран. Она значительно отстаёт по уровню жизни от мировых лидеров — Соединённых Штатов Америки, стран Европейского Союза, Канады, Австралийского Союза, Новой Зеландии.

Но относительно невысокий уровень доходов населения Бразилии компенсируется довольно дешёвой жизнью в этом государстве. Именно дешевизна жизни привлекает многочисленных мигрантов, в том числе и из России, для переезда в эту страну.

Кроме того, в Бразилии можно относительно недорого

Жизнь обычных людей в Бразилии

Роскошные виллы и высокие небоскребы соседствуют с одноэтажными трущобами, раскиданными по склонам гор. Для таких мест даже имеется свое название – «фавелы». Сколько же бразильцев проживает в этих хибарах?

Более 11 400 000!Нельзя сказать, что корень негативного явления кроется исключительно в неграмотной политике властей, которые не стараются избавиться от пронизавшей территорию страны коррупции, бюрократизма и кумовства. Они действительно лишь способствуют укоренению принципа: «все возможно осуществить только благодаря деньгам или связям».
Однако, несмотря на это, бесспорно, что Бразилия обладает мощным энергетическим потенциалом и развитым сельскохозяйственным сектором, а по уровню ВВП обгоняет любую другую латиноамериканскую державу.

Так почему же в Бразилии жизнь большого количества простых людей сопряжена с трудностями и нуждами?МенталитетОказывается, частично причина кроется в мироощущении самих жителей государства.

Жизнь в Бразилии: основные плюсы и минусы

После этого восприятие жизни в Бразилии в умах многих стало несколько иным. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы проживания в Бразилии, отбросив существовавшие ранее шаблоны и стереотипы. Итак,

  • Жаркий климат.
  • Высокие цены на недвижимость.
  • Фавелы и преступность.
  • Низкий уровень медицинского обслуживания и образования.
  • Невысокий уровень жизни населения.
  • Политическая нестабильность.

Бразилия, как и множество латиноамериканских стран, политически нестабильна, что отпугивает крупных потенциальных инвесторов.

Достаточно сказать, что 2016 году в стране осуществлена процедура импичмента действующего на тот момент президента Дилмы Русеф, в связи с ее финансовыми махинациями и злоупотреблением властью.

В последние году по стране прокатилась волна многочисленных уличных протестов, митингов и демонстраций с участием оппозиции. Бразилия относится к числу самых крупных стран мира (5-я по площади и численности населения).

Жизнь в Бразилии

А потенциальному мигранту не так то и просто. Из-за того, что в Бразилию хлынул поток переселенцев, особенно в начале 2000-ых годов, было принято ужесточить миграционную политику. Поэтому, в Бразилию можно попасть тем людям, которые в будущем могут оказать пользу стране.

Поэтому, если Вы высококвалифицированный программист, дизайнер, или преподаватель, или занимаетесь ученой деятельностью, то Вам будет проще оформить рабочую визу. Можно сказать, что работой, хотя бы на время действия визы Вы обеспечены. Однако помимо работы нужно еще арендовать жилье, и если не в самом престижном районе, то хоть и не в кварталах для бедных.

Может, жилье там и стоит недорого, но о своей безопасности также стоит заботиться.

К сожалению, в Бразилии с преступностью непросто совладеть, несмотря на то, что за последние годы уровень жизни в стране прилично вырос.Поэтому, жизнь в Бразилии для тех, кто хочет пребывать в комфортных условиях, ни в чем себе не отказывая, может стать не по карману, особенно, если Вы приехали в страну одни, а не с мужем или с женой, которые также могли бы дополнительно зарабатывать.Особенности и курс национальной валюты Бразилии, подробнее: .Например, средняя заработная плата в Бразилии составляет приблизительно тысячу долларов.

Все нюансы жизни в Бразилии

В последние годы увеличивается доля машиностроения, легкой и пищевой промышленности. То есть из поставщика сырья Бразилия превращается в производителя готовой продукции, в том числе и высокотехнологичной.

Развивается и сфера услуг, неотъемлемой частью которой является туризм.Такой переход от поставок необработанного сырья и продуктов первичной переработки к производству сложных технических изделий и готовой продукции требует большого количества высококлассных специалистов.График производства различных сортов кофеПоэтому работа в Бразилии найдется, прежде всего, для иностранцев, имеющих инженерные специальности.
Причем практически во всех отраслях, от нефтедобычи до строительства и сельского хозяйства.Вместе с тем, уровень жизни внутри страны имеет существенные отличия между отдельными районами. Принято выделять богатый Юг и Юго-восток и более отсталые, а значит и более бедные центральные районы.В городах зарплаты, пенсии и цены на недвижимость в Бразилии выше, чем в сельской местности.

«Здесь жесткости не приемлют»


Большинство учеников школы — выходцы из беднейших слоев населения, почти все (95 процентов) обучаются бесплатно. На спектаклях школы за десять лет ее существования побывали более 300 тысяч бразильцев.

Выпускников принимают на работу в балетные труппы лучших театров мира.А теперь о том, какое отношение все это имеет к нашей героине.В России я жила в Санкт-Петербурге. С 17 лет работала в Мариинском театре.

Начинала с ученицы портнихи. За 40 лет стажа выросла в достаточно хорошего мастера по костюмам (говорю, отбросив ложную скромность).В Бразилию попала совершенно случайно (хотя, говорят, ничего случайного не бывает). Дочка вышла замуж за бразильца. Два года они провели в Европе, во Франции, но потом решили поехать сюда, потому что у мужа дочки здесь мама, папа и так далее.

Я, конечно, в глубине души мечтала побывать у них в гостях, посмотреть страну. И вдруг однажды на работе услышала случайный

Как живёт русский повар в Бразилии? Рассказ экспата

Работу по специальности я нашел достаточно быстро.

Для начала мне предложили зарплату в 700 долларов, отказаться я не мог, хотя сейчас я понимаю, что это минимальная сумма в Бразилии.

Средняя же зарплата в долларовом эквиваленте, а реал (местная валюта) очень привязан к курсу доллара, как собственно и рубль, составляла на тот момент от 1000 до 1500 долларов США. Аренда жилья в Бразилии оказалась задачей не из легких, потому что цены на квартиры почти такие же, как и в Москве, только квартиры в Бразилии значительно меньше, видимо из-за экономии пространства в связи с густонаселённостью.

В итоге, сначала я снимал комнату у знакомых русских ребят за 300 долларов, но потом нашел себе полноценную отдельную квартиру.

40 фактов о Бразилии и бразильцах

На многих моих знакомых бразильцев на улице нападали несколько раз, с пистолетами и ножами, грабили, обворовывали дома.4.

Надо сказать, что русское сообщество в Бразилии есть, но оно не особо сплоченное и между собой мало кто общается.Следующий «круг ада», который мне пришлось пережить, это «бумажная волокита», которой я был вынужден заняться, чтобы легализовать свое пребывание в стране.
У всех бразильцев с рождения по умолчанию включена функция повышенной бдительности.
Они всегда на стрёме, следят за тем, чтобы никто не шёл с сзади, внимательно следят за происходящим и знают, что если на тебя нападают — просто отдавай всё, что есть без разговоров.5. По-мнению некоторых бразильцев в стране идёт невидимая гражданская война. Война бедного населения с богатым. Граждане одной страны убивают друг друга на улицах ради лёгкой наживы и удовольствия.6.

Очень и очень много людей в Бразилии находится далеко за чертой бедности, живёт на улицах, спит на картонных коробках и не имеет никакого имущества.7. Одна из главных причин высокого уровня преступности в стране — историческая. В большинстве своём сегодняшние преступники — это потомки рабов, которые десятилетиями копили обиду и жили с чувством несправедливости.

Я живу в Бразилии 6 лет и расскажу о 10 любопытных вещах, с которыми здесь столкнулась

По поводу фигуры здесь никто не комплексует, и даже если девушка носит plus size, то вряд ли она откажется от облегающих легинсов. И конечно, шлепки Havaianas: в них здесь ходят все, от мала до велика, и надевают их и в ресторан, и на работу, и на пляж, и на прогулку.

А вот некоторые бьюти-привычки местных весьма специфичны.

Пожалуй, самый сногсшибательный вопрос, который мне здесь задавали, звучал так: «А ты красишь волосы на руках?» Оказалось, что здесь модно не удалять, а осветлять волоски на руках и ногах. Бразильцы очень щепетильно ухаживают за зубами. Ни у одного не видела желтых зубов: они чистят их буквально после каждого приема пищи, а в ресторанах часто можно увидеть зубную нить, жидкость для полоскания рта и другие средства гигиены.
Карнавал — это одна из визитных карточек Бразилии.

Некоторые местные жители стремятся в эти дни уехать в путешествие, тем более что во время карнавала все отдыхают.

Жизнь в Бразилии ч.I

В настоящее время с этой ролью в развитых странах успешно справляется норма права, поэтому религию можно воспринимать как красивую легенду, сказку на ночь не более.

Повторюсь, это МОЕ личное мнение, любой истинно верующий человек воспринимается мной как фанатик. Это я все веду к тому, что бразильцы ооооочень религиозны.

В беседе с ними постоянно проскакивают фразы типа se deus quiser (бог даст), graças a deus (слава богу) и т.д. Как говорил один мой знакомый: у большинства бразильцев отсутствует бойкость ума.

Они не тупые и не ограниченные. просто немного заторможенные что ли. Я это связываю с повальной религиозностью бразильского общества.