Будет интересно
Статьи

Знак тире в наименовании организации больничном листе

Оглавление:

Знак тире в наименовании организации больничном листе


В случае ошибки в написании организации она признается незначительной, так как Фонд соцстраха имеет возможность идентифицировать предприятие по регистрационным данным. Поэтому больничный лист не считается испорченным. И по нему необходимо провести оплату пособия.

Обратите внимание: в Письме ФСС РФ от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605 дано противоположное разъяснение. Если наименование должности превышает количество имеющихся ячеек данной строки, возможно сокращение в пределах имеющихся ячеек. Должность врача разрешается указать в листке нетрудоспособности как «леч врач».

Если полное название компании не помещается в отведенные 29 ячеек, можно сократить его в соответствии с учредительными документами.

Но как быть, если в уставе нет краткого названия организации? В этом случае можно произвольно сократить его в пределах имеющихся ячеек (образец 2 ниже)*****. Хоть использование знаков пунктуации и нежелательно при указании наименования компании, все же переделывать больничный лист из-за того, что сотрудник регистратуры либо же врач проставил лишнее тире или запятую, совершенно не нужно.

Разрешается ли в больничном листе ставить тире

1, 17 Письма (2) Символы попадают на границы ячеек или выходят за нихпп.

1, 17 Письма (3) В наименовании организации-работодателя есть кавычки, точки, запятые, тире или указано наименование организации, не совпадающее с принятым в самой организации. В этих случаях ФСС может идентифицировать работодателя по регистрационному номеру, указанному в разделе «Заполняется страхователем»п.

6 Письма (1) Нарушены сроки выдачи и продления больничного. В частности, при заболевании или травме врач единолично может выдать работнику больничный на срок не более 15 календарных днейп. 27 Порядка (2) В строке «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» указано «врач» или «лечащий врач» без указания конкретной должности врача (например, терапевт, хирург, отоларинголог)п.

Новый больничный: расставляем точки над i Важно Это возможно при отсутствии в учредительных документах сокращенного наименования, если полное или сокращенное наименование содержит более 29 символов.

Наименование организации в больничном листе в 2020 году

Это разъясняется письмом ФСС от 23.09.2014 № 17-03-09/06-3841П.

При выдаче больничного в медучреждении название указывается со слов больного, поэтому строгого соблюдения точности наименования не требуется.

Главное, чтобы были соблюдены общие принципы оформления больничного листа и название не выходило за пределы количества ячеек.

Существует практика, когда медработник оставляет поле пустым, для того чтобы представитель работодателя самостоятельно заполнил эту графу. Законодательством четко регулируется, кто должен заполнять соответствующие графы. (пп. 58, 54 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Заполнение «чужой» стороны бланка другим лицом законом не предусмотрено. В графе «Название организации», которую должен заполнять работодатель, указывается либо полное, либо сокращенное наименование компании, указанное в учредительных документах. Если букв в названии больше, чем ячеек в поле, то нужно указывать название, установленное внутренним приказом.

В прве ли работодатель не принять к учету ошибочно оформленный больничный лист за июль месяц в переходный период примения новых бланков листков нетрудоспособности, ссылаясь на следующие ошибки:  1. «Наименование медицинской организации» (применение кавычек, точек запятых, тире, знака номера в наименовании организации.
Не проставлены пробелы между словами в строках листка нетрудоспособности. Выход записей за границы информационного поля); 2. «Место работы – наименование организации» (применение кавычек, точек, запятых, тире, в наименовании организации. Пробелы между словами в строках листка нетрудоспособности отсутствуют 3.

«Печать медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы»

выступает за пределы специально отведенного места, попадает на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности; 4. Записи в листке нетрудоспособности заходят за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также соприкасаются с границами ячеек;

«Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер»

и «Подпись врача» таблицы «Освобождение от работы» — указывается соответственно фамилия и инициалы врача (без пробела в одну ячейку); 5.

При двойной фамилии заполняются обе строки информационного поля.

Фамилия председателя врачебной комиссии (ВК) вписывается с инициалами.

При оформлении листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии, когда в «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» помимо фамилии и инициалов лечащего врача указываются фамилия и инициалы председателя врачебной комиссии, в случае если в первом ряду указанной строки недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов лечащего врача (более 14 символов), во втором ряду недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов председателя врачебной комиссии (более 14 символов), возможно заполнение только фамилий врача (в первом ряду ячеек) и председателя врачебной комиссии (во втором ряду ячеек) без указания инициалов, а если недостаточно ячеек для заполнения фамилий, возможно их сокращение в пределах имеющихся первого и второго ряда ячеек указанной строки соответственно. Другие указанные Вами нарушения (отсутствие пробелов между словами, выход записей за границы ячеек или соприкосновение с ними, выход печати на информационное поле)

Наименование организации в больничном листе тире

Из-за того, что на проверке фонд не принял расходы компании по 22 больничным листкам на общую сумму 80 783 рубля.

Ошибки, которые нужно исправлять в зависимости от ситуации.

К таким ошибкам как раз относятся неточности в наименовании организации, а также в должности врача. Является ли это нарушением порядка заполнения больничного листа? Если при заполнении листка нетрудоспособности в строках «(Место работы — наименование организации)», «(Наименование медицинской организации)» медицинская организация или работодатель проставили кавычки и тире, это не признается нарушением порядка заполнения больничного листа.

Больничный лист выписывают организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. Заполняется он печатными заглавными буквами на русском языке, с использованием черной гелевой, капиллярной или перьевой ручки либо на компьютере. Если фамилия длинная (больше 14 букв), инициалы можно не указывать.

Можно ли в больничном указывать знак в названии организации

Правку запрещается делать с помощью корректора или других подобных способов. Это разрешается осуществить следующим образом:

  • На оборотной стороне документа делается корректирующая запись.
  • Текст скрепляется подписями ответственных лиц предприятия и его печатью.
  • Далее делается запись о том, что следует верить произведённому исправлению.
  • Ошибочный текст необходимо зачеркнуть горизонтальной чертой так, чтобы перечёркнутые литеры можно было прочесть.
  • В ней указывается правильное наименование предприятия.

Надо заметить, что, хотя организация имеет право на исправление в больничном листе допущенных ошибок, врачу законодательство такой возможности не представляет.

Внимание Если вы эти ошибки не исправите, то вероятность того, что вам откажут в пособии составляет 95%.

Такими серьезными ошибками являются: отсутствие указания на то, первичный

Заполняем новый больничный

Пробелы между словами в строках ставят обязательно. В пустых ячейках не ставят прочерки, их просто не заполняют.

Нельзя заполнять больничный шариковой ручкой.

Посмотрим, на что еще нужно обращать внимание в разделе, заполняемом врачом, чтобы не было проблем с возмещением пособия из ФСС, а также как правильно заполнить свою часть больничного. После того как работник принесет вам больничный, его, как и раньше, нужно тщательно проверить. Если работник заболел 1 июля 2011 г.
или позднее, то выплачивать ему пособие вы можете только по больничному нового образца.

Если он представит вам больничный старого образца, то потребуйте, чтобы он переоформил его на новый. “Конечно, новый больничный лучше распечатывать на принтере, но программы для этого никто не поставил.

Доктора боятся их как огня. Сейчас на заполнение одного листка в поликлинике уходит от 20 до 40 минут. И сами правила заполнения неоднозначные.

Сттавят ли при написании больничных листов дефис организации

Что делать, если работодатель такой больничный к оплате не принимает, а медицинское учреждение его переделывать отказывается, настаивая на том, что тире ставить не нужно? Специалисты Оренбургского регионального отделения ФСС России разъяснили следующее. В соответствии с пунктом 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н) в строке «место работы — наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения).

Например, если в документе указана неверная фамилия пациента, то такой больничный лист требует обязательного переоформления, т.

е. выдачи на него дубликата. Однако если документ заполнен прописью, а не печатными буквами, как того требует законодательство, то переоформлять его не имеет смысла: ФСС выплатит по такому листу пособие. Нюансы больничного листа Существует

В больничном листе неправильно указано наименование организации

Для заполнения этой строки в бланке предусмотрено 29 ячеек.

Если же ячеек не хватает, то организация вправе утвердить приказом руководителя специальное сокращенное наименование, применяемое для того, чтобы писать такое название только для листков нетрудоспособности. При этом ФСС РФ будет идентифицировать организацию по регистрационному номеру, также указываемому в больничном.

Кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании организации не ставят, но пробелы между словами делают обязательно.

При этом наличие таких знаков не запрещено и проставляются они в отдельные ячейки. Наименование организации — установленное в учредительных документах название юридического лица, содержащее указание на его организационно правовую форму (например, ООО, ОАО, ТСЖ и т.д.).

В учредительных документах также предусматривается сокращенное наименование организации.

Строка «(место работы – наименование организации)» присутствует в бланке листка нетрудоспособности в двух разделах:

Листок нетрудоспособности заполняется печатными заглавными буквами

Если ошибки в оформлении листка нетрудоспособности допустила медицинская организация, которая его выдает (закрывает, продлевает), он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат (абз.

5 п. 56 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России № 624н от 29 июня 2011 г.). Если работодатель выплатил работнику пособие на основании листка нетрудоспособности, который оформлен с нарушениями, ФСС России имеет право не компенсировать (не возмещать) ему такие расходы (п. 4 ч. 1 ст. 4.2 Федерального закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г.).

Основной перечень нарушений в оформлении листка нетрудоспособности, при обнаружении которых территориальное отделение ФСС России вправе отказать организации в возмещении пособия, приведен в п.

60 Методических указаний, утв. Постановлением ФСС России № 81 от 7 апреля 2008 г.

Однако ситуация, описанная в вопросе, ни под одно из этих нарушений не подпадает.

Ошибка в названии организации в больничном листе: получаем пособие

Если вы эти ошибки не исправите, то вероятность того, что вам откажут в пособии составляет 95%. Такими серьезными ошибками являются: отсутствие указания на то, первичный это документ или его копия; неправильное указание имени пациента; неверное указание причины нетрудоспособности; медицинского учреждения и подписи врача.

Как видите, ошибки в названии организации в больничном листе здесь нет, а это значит, что ее исправлять нужно далеко не всегда.Ошибки, которые нужно исправлять в зависимости от ситуации. К таким ошибкам как раз относятся неточности в наименовании организации, а также в должности врача. Виды ошибок в названии организации мы рассмотрим ниже, что касается должности врача, то ее исправление зависит от поставленного диагноза.К ошибкам, которые исправлять не нужно, относятся все остальные типы ошибок.

При их допуске вероятность того, что ФСС откажет в социальной

Каковы правила написания в больничном наименования организации?

Такие разъяснения содержатся в письма ФСС России от 28 октября 2011 г.

№ 14-03-18/15-12956, письма ФСС России от 14 сентября 2011 г.

№ 14-03-11/15-8605. Согласно частным разъяснениям, приведенным на ФСС, неверное написание в больничном листке наименования организации со слов сотрудника нельзя считать ошибкой врачей.

Это не требует переоформления листка нетрудоспособности и не влечет отказа в назначении и выплате пособия.

Организация может принять к оплате такой больничный листок, если есть возможность подтвердить принадлежность к ней соответствующего сотрудника, а также точно идентифицировать организацию по ее регистрационному номеру страхователя. Такой номер присваивается организации при регистрации в территориальном органе ФСС. При этом у ФСС не будет оснований для непринятия к зачету расходов, произведенных на основании такого листка.